Шольц назвал главный страх Путина перед НАТО и ЕС

Президент страны-агрессора хочет возвращения к миру, в котором доминируют сферы влияния, считает канцлер ФРГ.

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что президент РФ Владимир Путин боится, что на Россию может распространиться “искра демократии”, поэтому хозяин Кремля ведет политику, направленную на развал НАТО и ЕС.

Об этом он написал в Twitter.

“Очевидно, Путин боится, что искра демократии может долететь до России. Поэтому он годами проводит политику, направленную на развал НАТО и ЕС. Он хочет вернуться к политике зон влияния. Но он не сможет этого сделать”, – написал Шольц.

Мир на условиях Путина невозможен

Германия отвергает “мир под диктовку” на условиях, навязанных Москвой в одностороннем порядке. Санкции против России будут действовать до тех пор, пока страна не достигнет справедливого соглашения с Украиной. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц по итогам поездки в Киев.

Он назвал “иллюзией Путина” ожидание Кремля, что России удастся захватить часть территории Украины, а затем дождаться изменений с течением времени.

Шольц заявил, что необходимо добиться, чтобы РФ отказалась от плана “захватить часть Украины с помощью жестокого насилия” и от своей “империалистической концепции изменения границ стран”.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение