Чем быстро заменить майонез – нужны сметана или натуральный йогурт

К этим двум продуктам добавляются самые простые ингредиенты – получаются интересные соусы для запекания мяса или рыбы и заправки салатов.

Зачастую поиск рецептов и способов, чем и как заменить майонез, ищут те, кто заботится о фигуре, и те, у кого его не оказалось в самый неподходящий момент.

Например, нужное количество соли в рецепте можно заменить специями, получится даже вкуснее. С майонезом тоже есть альтернативы и, возможно, к ним вы будете возвращаться. Все дополнительные ингредиенты к сметане или натуральному йогурту добавляйте по вкусу.

Соус на основе натурального йогурта

Один из вариантов – это натуральный йогурт с дополнительными ингредиентами, их нужно регулировать по своему вкусу.

Итак, к греческому йогурту можно добавить горчицу и перемешать. Этот соус подходит для запекания.

Неплохо будет, когда добавить отдельно томатную пасту. Правда, такой заменитель может быть пресноват, поэтому его нужно немного подсолить.

Для салатов, овощных и с мясом, можно попробовать добавить к йогурту соевый соус.

И еще один рецепт: на 100 граммов натурального йогурта нужна чайная ложка сухого или измельченного свежего чеснока, половина чайной ложки горчицы и две столовых ложки оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус на основе сметаны

Еще один вариант соуса, который заменит майонез, можно сделать на основе сметаны.

Сметану лучше брать жирную. К ней по вкусу добавить дижонскую и острую горчицу. Также будет вкуснее, если использовать нарезанную зелень. Таким соусом можно заправлять салаты.

Есть интересный рецепт на основе сметаны и вареных желтков. На два желтка нужно 100 граммов нежирной сметаны. Это нужно довести до однородности вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла, затем посолить и поперчить. По желанию добавить немного горчицы.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение