Снижение температуры в домах Германии: должны ли люди мерзнуть

Немецкие министры и правительственные чиновники сходятся во мнениях по поводу того, следует ли снижать минимальную температуру в домах на зиму, чтобы предотвратить кризис газоснабжения. Какое снижение температуры в домах Германии ожидать?

Политики рассматривают несколько вариантов сокращения потребления энергии. Одно из особенно спорных предложений предполагает изменение законодательства. Оно позволит арендодателям снижать стандарты отопления в арендованных домах и квартирах.

Снижение температуры в домах Германии: что происходит с отоплением
С тех пор как в конце февраля Россия начала вторжение в соседнюю Украину, поставки газа стали ключевым оружием дипломатии. Западные страны угрожают прекратить все будущие закупки газа у России.

Россия, со своей стороны, уже сократила поставки в различные соседние страны. После этих мер цена на энергоносители на Западе взлетела.

Газовые резервуары Германии сейчас заполнены примерно на 56% — это нормальный уровень для этого времени года. Однако правительство заявляет, что они должны быть полностью заполнены до наступления зимы.

Министр экономики Роберт Хабек ясно дал понять, что если запасы газа в стране не будут пополнены, правительство предпримет шаги, чтобы заставить людей сократить потребление энергии.«Мы не можем войти в зиму при 56 процентах. Именно в это время запасы газа должны быть полными. В противном случае мы действительно подвержены риску», — сказал Хабек на этой неделе.

Снижение температуры в квартирах
На этой неделе несколько влиятельных лиц призвали правительство принять меры по снижению энергопотребления. Это напрямую отразится на арендаторах жилья в зимние месяцы.

Правительство испытывает давление с целью изменить закон, который требует от арендодателей отапливать квартиры до температуры не менее 20 градусов днем и 18 градусов ночью.

Герд Ландсберг, глава Ассоциации городов и муниципалитетов Германии, сказал, что обязательство обеспечивать температуру не менее 20 градусов «должны изменить».

«Даже в квартире, нагретой до 18 или 19 градусов по Цельсию, все еще можно комфортно жить. Люди должны быть в состоянии вынести эту сравнительно небольшую жертву», — сказал Ландсберг. Ассоциация немецких компаний жилищного строительства и недвижимости также поддержала это предложение.

Заморозят ли немцев по закону
Министр жилищного строительства Германии Клара Гейвиц назвала предложение снизить температуру в жилых домах попыткой «обязательного замораживания».

«Обязательное замораживание по закону — это нонсенс», — сказала Гейвиц. Она заявила, что законодательный минимум установили на уровне 20 градусов. По ее словам, все, что ниже этого уровня, может быть опасно для здоровья людей.

Критика снижения температуры в домах Германии
Маркус Зедер гневно выступил против снижения стандартов отопления, написав в Твиттере, что такая мера будет «признанием банкротства» со стороны правительства.Зёдер заявил, что правительству необходимо немедленно организовать «газовый саммит» для выработки плана борьбы с «надвигающимся энергетическим кризисом». Он спросил, почему газ не поставляется от новых поставщиков для замены российского импорта.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение