Доктор рассказала, какой продукт может усугубить мигрень

Мигрень не только невероятно расстраивает, но и может быть изнурительной. Этот недуг способен вывести вас из строя на целый день, а то и больше. Доктор, подсказала, какой продукт стоит исключить из рациона, чтобы не усиливать мигрень.

Многие люди изо всех сил пытаются понять, что провоцирует мигрень, поскольку она может появиться в любое время. Выяснилось, что ваша диета может играть роль в частоте и интенсивности ваших мигреней. SheFinds.com спросили доктора Николь Ритьени, какая пища, о которой вы, возможно, не подозреваете, может усугубить вашу мигрень.

Прежде всего, важно помнить, что мигрень может быть вызвана целым рядом факторов, работающих вместе. «Существует множество факторов, которые могут указывать на корень мигрени, и все они очень разные у разных людей. Некоторые распространенные причины включают пищевую чувствительность и/или дисбаланс кишечника, аллергию на глютен, гормональный дисбаланс, дефицит витамина B или магния, а также проблемы с циклами сна, среди прочего». — говорит Ритьени.

Хотя взаимосвязь между продуктами и мигренью не очевидна, правильное питание для кишечника определенно может помочь. Это означает соблюдение диеты, богатой разнообразными фруктами и овощами, и отказ от продуктов, которые могут нарушить баланс «хороших» и «плохих» бактерий. Одна вещь, которой питаются плохие бактерии, — это сахар. Вы должны следить за тем, сколько сахара содержится в вашем рационе.

Одна вещь, которую Ритьени отмечает и которая может быть особенно опасной, когда дело доходит до мигрени, — это искусственный подсластитель. «Исследования показали, что продукты с искусственными подсластителями, такими как аспартам и сукралоза, например, могут быть распространенным триггером», — сказала она.

Внимательно читайте этикетки с ингредиентами и проверяйте, содержат ли они какие-либо искусственные подсластители. Обычные искусственные подсластители, которые вы можете увидеть на этикетках, включают: аспартам, неотам, сахарин и сукралозу.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение