Фото Северной Кореи, которые нельзя было публиковать – теперь фотографу запрещен въезд в страну

Эрик Лафорг — фотограф и путешественник, который делает снимки реальной жизни людей. Во время визитов в Северную Корею он запечатлел много кадров, которые рассказывают о стране чуть больше, чем хотели бы продемонстрировать политики. Властям это не понравилось, и они запретили Эрику когда-либо возвращаться в Северную Корею.

Вот кадры, за которые Эрику запретили въезд в страну.

Девушка за компьютером, который не работает, Хамхын, 2011

Пара на скамейке в Пхеньяне, 2008

На этом безобидном фото сразу 2 подвоха. Во-первых, на скамейке находятся влюбленные, а публичная демонстрация чувств в стране запрещена. А во-вторых, на фото мужчина в военной форме и не при исполнении — для Северной Кореи это уже слишком.

Станция метро в Пхеньяне, 2012

Фотографировать метро можно только с разрешения гида, ведь это не место для развлечений, а стратегический объект. Кроме того, для туристов открыты только 3 станции – что происходит на остальных, известно только коренным жителям страны

Изможденные школьники, Пхеньян, 2012

Такое фото не понравилось властям, ведь по нему можно судить о скудном рационе учеников. Действительно, на одного ребенка приходится не больше 200 грамм кукурузы, немного капусты и бутылка воды. Не густо, правда? А вот в Северной Корее так не считают, но и правду демонстрировать не спешат.

Жилые дома, Кэсон 2011

Потрескавшейся фундамент, дырявые крыши и окна без занавесок — так выглядит жилье жителей Кэсона, расположенного ближе к границе страны. Само собой, власти просили удалить это фото из интернета, но фотограф отказался.

Женщина протестует против фото, Хамхын 2011

В стране не любят фотографироваться: публичность осуждается, а дети с молоком матери впитывают установку «как бы что не вышло». Кроме того, эти люди выглядят изможденными.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение