Запасов электроники в России хватит до конца лета

Речь идет об импортной электронике и бытовой технике, которые хранятся на складах и на полках российских магазинов.

Фото: Pexels

У российских ритейлеров текущих остатков хватит до середины лета, каких-то позиций — до осени с учетом отпускного сезона и сезонного снижения спроса, пишут «Известия» со ссылкой на источники в отрасли.

Прогноз справедлив, если страну не накроет волна ажиотажного спроса на технику в ближайшие месяцы, а также если в Россию наконец-то довезут товар, заказанный еще зимой.

Некоторые эксперты допускают больший срок сохранения запасов — до конца сентября. При этом не исключено, что ассортимент представленных в магазинах гаджетов заметно сузиться.

Избежать дефицита техники удастся, если в России заработает механизм параллельного импорта. В таком случае партии товаров могут поступать, например, из Турции, Казахстана и Узбекистана.

Зарубежные бренды бытовой техники продолжают уходить из страны и приостанавливают работу. Те, что остались, сокращают поставки. Самое время присмотреться к отечественным брендам. Hi-Tech Mail.ru выяснил, как обстоят дела с бытовой техникой в России и на какие фирмы стоит обратить внимание.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение