Пациент разбил голову женщине-врачу в Беэр-Яакове за просьбу выйти из кабинета

Полиция задержала во вторник, 14 июня, жителя Беэр-Яакова в возрасте около 30 лет по подозрению в жестоком избиении терапевта (семейного врача) в поликлинике «Клалит» в городе.

Из больницы «Шиба» (Тель ха-Шомер) сообщили, что пострадавшая в сознании, но пока останется под наблюдением врачей. Кроме того, необходимы дополнительные обследования и анализы.

Согласно предварительному расследованию, подозреваемый пришел в поликлинику и по неустановленной причине устроил скандал. Врач попросила его выйти из кабинета. В ответ на просьбу мужчина взял некий металлический предмет, которым избил терапевта. Он нанес несколько ударов по голове. Позже из полиции сообщили, что орудием преступления стала арматура.

В среду, 15 июня, задержанный будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Полиция намерена ходатайствовать о содержании под стражей.

В руководстве больничной кассы «Клалит» заявили, что потрясены нападением на врача и призвали власти принять меры, чтобы положить конец насилию в отношении медицинского персонала.

Председатель Израильской медицинской ассоциации профессор Цион Хагай предупредил, что не оставит это просто так и пустит в ход все инструменты влияния, чтобы правительство обеспечило безопасность медиков.

Мэр Беэр-Яакова Нисим Гозлан осудил нападение.

Это не первое нападение в больнице в Израиле, которое произошло за последнее время.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение