Вакцина плохо работает от нового штамма, количество тяжело больных в Израиле растет

Координатор по коронавирусу профессор Салман Зарка сообщил в среду израильтянам плохие новости — вакцина практически не помогает от заражения новым штаммом BA.5.

По его мнению, хотя официально подтвержденных пациентов больше семи тысяч, на самом деле, каждый день заражается 15-20 тысяч человек. Новый штамм очень заразен и заменит ранее заразивший полстраны Омикрон.

Правительство размышляет о введении обязательного ношения масок в закрытых помещениях, профессор Зарка призывает это делать уже сейчас добровольно. «Новый штамм BA.5 сейчас встречается почти у 50% пациентов», — сказал он. «Штамм вызывает относительно легкое заболевание среди молодых людей, но важно поддерживать группу риска и население в возрасте старше 60 лет.

Станции тестирования снова расширяются на следующей неделе в связи с подготовкой к новой волне.

Что касается цифр — они растут. Во вторник появился 7 661, это на 300 больше, чем днем ранее. Хуже, что растет количество тяжелых больных — их 119, на 18 больше, чем в понедельник. Коэффициент заражаемости колеблется вокруг 1.5.

Генеральный директор минздрава Нахман Эш сообщил в интервью Ynet, что «не надо доводить страну до истерики» и действовать осторожно. Но если так пойдет, маски, конечно, вернутся.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение