5 режиссёров, которые ненавидят свои самые известные фильмы

«Американская история X»

«Американская история X» — фильм, рассказывающий о жизни двух братьев: их становлении и судьбе. Когда началась работа над проектом, то на главную мужскую роль был утверждён Эдвард Нортон.

Студии актёр нравился, а вот режиссёру – нет. Тони Кэй не хотел видеть звезду «Первобытного страха», так как считал его избалованным. Неудивительно, что во время съёмок между ними постоянно происходили различные стычки. Когда же дело дошло до монтажа, то постановщик постарался оставить те моменты, которые ему понравились. Начальство было в восторге от проделанной работы, но вот Тони почему-то разонравилось детище, и он снова его переделал, сократив хронометраж достаточно сильно.

Конечно же, студия негативно отнеслась к решению режиссёра и передала монтаж Эдварду Нортону. Тони испытал неприятные чувства и возненавидел картину, снятую своими руками. Способствовало это тому, что он на несколько лет ушёл из этой индустрии.

«Чужой 3»

Серия фильмов «Чужой» является одной из самых популярных в мире. Когда первая часть только вышла, то у неё сразу же появились поклонники. В 1992 году фанаты увидели продолжение всеми любимой картины, они и не подозревали, через что пришлось пройти съёмочной команде.

Для Дэвида Финчера это был дебют, который он вспоминает без особого восторга. Продюсерам не нравилась проделанная работа. Постоянные стычки, экономия на всём и скандалы со сценаристами – всё это не давало молодому режиссёру нормально сконцентрироваться на ленте. Когда же съёмки подошли к концу, Дэвид Финчер отрёкся от своего детища и обвинил во всех бедах студию.

«Фантастическая четвёрка»

Когда Fox решила перезапустить известную в 2000-х годах франшизу, то они и не думали, к каким плачевным последствиям это приведёт. Поменяли не только сам сюжет, но и героев, которые претерпели некоторые изменения. Режиссёром фильма выступил Джош Транк.

К сожалению, без трудностей не обошлось. Ходили слухи, что постановщик вёл себя крайне неподобающе на съёмках, а когда студия решила переснять ленту, то он почувствовал себя пустым местом. Они думали, что изменение и добавление некоторых моментов положительно скажутся на картине. Но в конечном итоге был получен обратный эффект.

Новая «Фантастическая четвёрка» провалилась в прокате и собрала преимущественно негативные отзывы. Благодаря этой ошибке Джош Транк сумел понять для себя, что и как правильно надо делать, чтобы фильм получился хорошим. Но любовь к своей работе он не питает.

«Бэтмен и Робин»

За годы существования кинематографа о Бэтмене было снято не только много телевизионных, но и мультипликационных проектов. В 1997 году вышла последняя заключительная часть о спасителе Готэм-сити.

Режиссёрский пост занял Джоэл Шумахер и, казалось бы, что ничего не предвещает беды. Но студия хотела как можно больше денег и давила на постановщика тем, чтобы быстрее снять ленту. Более того, она требовала того, чтобы картина получилась более семейная. Пришлось убрать некоторые моменты и добавить новые. Постоянные переделки и недопонимание только усугубили ситуацию.

Джоэл был разочарован работой и, когда она вышла в свет, то поклонники тоже испытали это малоприятное чувство. Джордж Клуни до сих пор извиняется перед всеми за неудавшийся проект, как и сам режиссёр.

«Тор 2: Царство тьмы»

Первую часть фильма снял Кеннет Брана. Когда она показала неплохие результаты, то студия начала работу над созданием сиквела. К сожалению, Кеннет Брана отказался от участия во второй части, и команде пришлось искать нового режиссёра. Им стал Алан Тейлор, работавший над «Игрой престолов».

Несмотря на яркий актёрский состав и визуальные эффекты, критики неоднозначно встретили его работу. Сам постановщик уверяет, что причина кроется в студии, которая существенно изменила фильм. Первоначально, он хотел создать более приземлённую картину, но в конечном итоге получилось что-то непонятное. Это и расстроило Алана, который возненавидел своё творение.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение