«Быть россиянином стыдно»: майор полиции РФ сжег военный билет (видео)

54-летний мужчина много лет прожил в РФ и получил гражданство страны-агрессора, сейчас он об этом очень жалеет.

Скриншоты с видео

Уроженец Хмельницкого, который много лет прожил в России и вышел на пенсию, сжег свой военный билет и заявил, что быть россиянином — стыдно. Майор полиции РФ в запасе выступил против агрессии и отметил, что он сожалеет о службе.

Об этом сообщается на странице Государственного бюро расследований в Telegram.

«Еще во времена Советского Союза многие украинцы получали свое образование в России и начинали там строить свою карьеру. Многие из них возвращаются домой, но в РФ остаются бремя лет службы стране-агрессору и товарищи по службе, которые сегодня идут «денацифировать» побратимов», — говорится в сообщении.

Мужчина вернулся в Украину в 2006 году, он много лет прожил в РФ и получил российское гражданство. Всю жизнь он работал в силовых структурах страны-агрессора и дослужился до начальника участковых уполномоченных милиции Волгоградской области.

Когда мужчина вернулся в Украину, он увидел, как лжет российская пропаганда. Он открыто осуждает путинский режим и даже прекратил общаться со всеми бывшими коллегами.

«Мне стыдно за то, кому я служил, и страшно представить, что я мог пойти на войну и отправлять ракеты по городу моего детства», — говорит мужчина.

В конце видео он сжег свой военный билет. «Быть россиянином стыдно», — добавили в ГБР.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение