Путин отомстил Невзорову за украинское гражданство

Басманный суд Москвы арестовал здание и земельный участок журналиста Александра Невзорова на берегу Финского залива. Это подтвердил сам журналист Telegram.

«Арестовали дом. С дорогого – там только очень старый жеребец, доживающий в покое, моя собака и книги. Вот книг, да, очень много. Впрочем, по сравнению с той гадостью, разрушениями и массовыми убийствами, которые творит путинизм в Украине – это мелочи. Мои потери для меня очень болезненны. Но я знал, на что иду и был готов ко всему. Сразиться с фашизмом и рассчитывать на его ласку было бы глупостью», – отметил Невзоров.

Напомним, ранее появилась информация, что президент Владимир Зеленский предоставил гражданство Украины российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой. По информации советника главы МВД Антона Геращенко, президент подписал соответствующий указ о предоставлении гражданства супругам Невзоровых «за выдающиеся заслуги перед нашей страной».

Впоследствии эту информацию отреагировал и сам Невзоров. Он подчеркнул, что в вопросе войны с Украиной сейчас каждый россиянин делает выбор, на чьей стороне оставаться – помогать преступнику или спасать его жертву. Журналист объяснил, что свой выбор он сделал в пользу Украины.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что Невзоров обратился с просьбой о предоставлении украинского гражданства. Однако президент не уточнил, был ли подписан соответствующий указ.

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, по состоянию на 6 июня Александр Невзоров еще не получил гражданство Украины.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение