Скрытая мобилизация в России продолжается: сколько платят наемникам

Россия тоже терпит потери в войне с Украиной. Солдаты Владимира Путина погибают в сражениях и им на замену требуются новые. СМИ пишут, что скрытая мобилизация в России продолжается. Якобы новую силу разыскивают на агрегаторах вакансий и в социальных сетях. Им даже готовы платить.

Мобилизация в России: все неофициально
Президент России Владимир Путин до сих пор не объявил всеобщую мобилизацию. Все ждали, что он это сделает 9 мая. Граждане с тревогой ждали этот день и речи чиновника. Инсайдеры намекали, что Путин расскажет о военном положении в стране и попросит россиян встать на защиту родины. Сейчас ясно, что пойти на войну все равно может практически любой желающий. Потенциальным участникам военных действий предлагают краткосрочные контракты на сайтах по поиску работы, например, на Superjob и HeadHunter. В социальных сетях также можно встретить подобные предложения.

Скрытая мобилизация в России продолжается: кого зовут воевать
Рекрутеры ищут водителей, командиров отделений, стрелков-зенитчиков и гранатометчиков. Их просят о личном визите в военкомат, спрашивают о состоянии здоровья, возрасте и опыте военной службы. Опыт, кстати, не так важен.

Сколько готовы платить военным в Украине
О сумме заработка за участие в военных действиях по телефону не говорят. Конкретные цифры можно обсудить на личном собеседовании в военкомате. Но данные о зарплатах военных уже в открытом доступе. В среднем предлагается 3 тысячи долларов в месяц, как уверяют журналисты, а еще будут бонусы за уничтоженную украинскую технику. Военных обещают застраховать. Россиян пытаются убедить, что служба в Украине легальна. Но СМИ напоминают, что по российским законам наемничество является уголовным преступлением. За такое в России грозит до 8 лет лишения свободы. Не важно, как именно гражданин будет участвовать в военных действиях в качестве наемника – в составе контрактной армии или от лица частной военной компании.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение