В 56 лет она решилась на неожиданный шаг — стать мамой во второй раз. Наталья Белохвостикова

Она вполне могла бы жить незаметной, обычной жизнью, если бы не прославилась ещё в юном возрасте. Наталью Белохвостикову страна узнала, когда ей было всего 19 лет. В 1970 году, за роль в картине «У озера», молодая актриса получила премию кинофестиваля в Карловых Варах, а еще через год была удостоена Государственной премии Советского союза.

Получить такую награду, да еще в самом начале карьеры, удавалось далеко не каждому.

У нее всё было по правилам
Наталья Белохвостикова особенная женщина. У нее нетипичная для советских актрис внешность, тихий голос, нежная красота. Внутри неё всегда была какая-то недосказанная притягательность и тайна. Ален Делон и Шарль Азнавур восхищались и боготворили русскую артистку. Но для Натальи не существовало других мужчин. У неё все всегда было по правилам. И любовь тоже…

Со своим единственным мужем, режиссером Владимиром Наумовым, Наташа познакомилась еще в 13 лет. Её семья тогда жила в Стокгольме, куда прибыла советская делегация кинематографистов. А через 7 лет будет еще одна встреча, в самолете, по пути в Белград на неделю советского кино.

Я ее видел, когда я сидел в кабинете у Николая Дмитриевича Белохвостикова в Швеции. Я был там, с делегацией, с Донским из польских. И я сидел в кабинете посла, и там что-то в коридоре мелькнуло. Мелькнуло довольно быстро. Но за этим мелькнувшим телом летела коса толщины с два кулака моих и длины в размах”, – вспоминал Владимир Наумов про их первую встречу с Наташей.

Белохвостикова к тому времени уже снялась в своей звездной картине, и им было о чем поговорить. Наумов был состоявшимся мужчиной, — старше на 24 года, до встречи с ней не пропускал ни одной красивой женщины, имел опыт неудавшейся семейной жизни и сына от актрисы Эльзы Леждей.

Поэтому долгих ухаживаний не было, хотя они и были красивыми. Будущий муж задаривал любимую цветами, приглашал в ресторан, признавался в любви и через год сделал предложение. На руку и сердце юной Наташи было очень много претендентов, но она с радостью его приняла. Они прожили вместе почти полвека.

Счастье матери
Для Натальи Николаевны супруг был главным человеком не только на съемочной площадке, но и дома. В 23 года актриса стала мамой в первый раз. Дочь Наташа тоже актриса и режиссер. А спустя 33 года супруги усыновили мальчика Кирилла из детского дома. Актриса занималась благотворительным фестивалем «Я и моя семья», часто ездила по детским домам.

Там мальчишка и выбрал маму Наташу, попросив женщину купить ему крестик. Это было их первое свидание, закончившееся для супругов счастьем и новым смыслом жизни. А для 3-х летнего Кирюши обретением бесконечно любящих родителей.

«Один мальчик подошел к Наташе и сказал: «Тетя, купи мне крестик». Она — ему: «Хочешь я тебе машину куплю. Будешь ездить на машине, или лошадку, или еще что-то». А он: «Нет, купи мне крестик, пожалуйста». Ну Наташа как сумасшедшая в тот же день меня за горло, и мы поехали покупать этот крестик. Купили, привезли, и год ездили к Кирюше, не могли от него оторваться», — вспомнил о первой встрече с приемным сыном супруг артистки.

Кирилл Наумов сегодня уже взрослый парень, учится на юридическом. К сожалению, Владимира Наумовича не стало в ноябре 2021 года. Последние двадцать лет актриса ведет непубличный образ жизни, почти не снимается, и редко общается с журналистами, да и с друзьями тоже.

Мало кто знал, что осенью 2020 она стала бабушкой. Внука Максима ей подарила дочь Наташа.

Народная артистка и сейчас живет как дочь дипломата. Ведь её слез не увидит никто. Спасибо, что дочитали до конца.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение