Россия выдохлась, и Путин пытается получить передышу: Жданов предупредил о новой угрозе для Украины

Запад приступил к обсуждению плана прекращения войны. Причем делается это без участия Украины.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что Россия «открывает второй фронт» – на этот раз политический, передает УНИАН.

Президент РФ Владимир Путин включает все свои зарубежные рычаги, чтобы усадить Украину за стол переговоров.

“Стоит ожидать стратегическую паузу и стоит ожидать развязывания политической войны с Россией. Мы уже первые задатки начинаем с вами пожинать. Путин включит все рычаги, все компроматы, которые у него есть для того, чтобы попытаться посадить нас за стол переговоров”, – отметил он.

“И мы видим, что такая волна начинает на западе подниматься: что надо идти на компромиссы, надо дипломатическим путем решать. Это говорит о том, что Россия выдохлась, и что ей нужна передышка для перегруппировки всех вооруженных сил и создания новых группировок для возобновления наступления”, – добавил эксперт.

По мнению Жданова, на Донецком и Луганском направлениях при этом Россия будет продолжать атаковать: “Думаю, что они (бои) не иссякнут и будут продолжаться еще долго. Вплоть до того, что они (российские войска) будут еще гнать резервы и бросать их в бой”.

Уже несколько недель представители США, Евросоюза и Великобритании проводят регулярные переговоры по итальянскому плану прекращения войны в Украине.

Про “итальянский план мира” стало известно еще в конце мая. Отмечается, что этот документ передан генсеку ООН.

В то же время в кремлевских кругах все активнее обсуждается тема переворота и ликвидации Путина. Проблема заговорщиков – они не могут достигнуть консенсуса.

На этом фоне комично прозвучала оговорка главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал Путина “верховным г*овнокомандующим”.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение