Едите по одному яйцу каждый день? Вот что оно делает с вашим телом и здоровьем

Приятное жареное, вареное или маринованное яйцо на завтрак в воскресенье утром – это всегда лакомство. Но нас часто предупреждают об уровне холестерина в яйцах. Значит, это здорово — есть по одному яйцу в день? Что оно делает с вашим телом и есть ли польза для здоровья?

Мы провели кое-какие исследования!

Холестерин
Яйца содержат холестерин. Наше тело нуждается в этом жироподобном веществе, потому что оно является необходимым строительным блоком, когда речь идет, в частности, о выработке гормонов, желчи и клеток организма. Большое количество холестерина, который нам нужен, производится самим нашим телом, в печени. Остальную часть холестерина мы получаем из пищи, которую едим. Слишком высокий уровень холестерина увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рекомендуемое количество холестерина в день составляет 300 миллиграммов.

Рекомендуемый ежедневный прием
Желток яйца содержит уже около 200 миллиграммов холестерина, в то время как яичный белок не содержит этого вещества. Вы заметили, что, съев один желток яйца, вы уже почти достигли суточного рекомендованного уровня холестерина. Если вы будете есть одно яйцо в день, и никаких других продуктов, содержащих это вещество, вы будете в порядке. Но масло, маргарин, сыр, жирное мясо и все виды закусок также содержат холестерин. Таким образом, есть одно яйцо в день — это нормально, при условии, что вы следите за тем, чтобы остальная часть вашего рациона была сбалансирована.

Однако, яйца содержат много полезных для здоровья веществ.

Поедание яиц имеет массу преимуществ для здоровья. Спортсмены особенно могут воспользоваться этими преимуществами. Яйца полны незаменимых аминокислот и белков, которые помогают наращивать мышцы. Они также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо, холин, фолиевую кислоту, серу и цинк, а также витамины В2, В12, Е и D. Все вместе эти вещества улучшают нашу когнитивную функцию, память, естественный рост волос и ногтей, а в пожилом возрасте они могут бороться с заболеваниями глаз, такими как катаракта, и снижать артериальное давление.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение