В Нью-Йорке могут разрешить делать удобрения из тел умерших

В Нью-Йорке, США, власти поддержали законопроект о легализации нового способа захоронения методом компостирования, то есть превращения тела в биоразлагаемые останки. Об этом пишет Bloomberg Law.

Законодательное собрание штата Нью-Йорк собирается позволить использовать естественную органическую редукцию, которая ускоряет процесс биологического разложения в наземном контейнере и превращает человеческие останки в почву. В законопроекте говорится, что такой подход станет «экологически устойчивой и экономически выгодной альтернативой кремации и захоронению».

Bloomberg Law отмечает, что Сенат штата принял законопроект 61 голосами против двух, а Ассамблея одобрила его 98 голосами против 52. Категорически против этой меры выступила Католическая конференция штата Нью-Йорк, заявив, что она подрывает представление о том, что к человеческому телу следует относиться с достоинством и уважением.

«Хотя не все разделяют одинаковые убеждения в отношении благоговейного и уважительного обращения с человеческими останками, мы считаем, что очень многим нью-йоркцам в лучшем случае будет дискомфортно использовать этот предлагаемый метод компостирования/удобрения. Он больше подходит для обрезков овощей и яичной скорлупы, чем для человеческих тел», — говорится в заявлении группы епископов.

Закон вступит в силу лишь после подписания документов губернатором штата Кэти Хокул. Если это произойдет, Нью-Йорк присоединится к штату Вашингтон, который легализовал компостирование тел в 2019 году, а также Орегону и Колорадо, принявших аналогичные законы в прошлом году.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение