Посол Украины: «Израиль не хочет выходить из зоны комфорта, пока нас убивают»

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук провел пресс-конференцию, в ходе которой резко раскритиковал поведение Израиля в ситуации войны России против Украины и потребовал от Израиля более существенной помощи.

На пресс-конференции в Тель-Авиве Корнийчук обрушился с критикой на израильское правительство: «Пока Россия убивает наших граждан, правительство Израиля остается в своей «зоне комфорта» и воздерживается от предоставления Украине каких-либо минимальных оборонительных средств. Мы просили у Израиля систему «Железный купол» и подобные средства обороны. Также как Израиль защищается от огня ХАМАСа, мы должны защитить наших граждан от обстрелов».

Посол добавил, что израильское правительство проявляет сочувствие на словах, однако когда дело доходит до действий – все меняется на глазах. По словам Корнийчука, от количества касок и бронежилетов, которые Украина просила у Израиля, она получила только 10%. «Мы просим Израиль принять наших раненых солдат, которым ампутировали конечности, чтобы поставить им протезы, однако Израиль и в этом тянет время. Нет более гуманитарной помощи, чем это, но нет. Страны Европы уже приняли 250 наших солдат», — сказал украинский посол.

Посол поделился в завершении выступления, что недавно вернулся из Украины, и хотя «в Израиле, война уже не освещается в СМИ, она все еще идет в полную силу, и конец совсем не близок». «Русские каждый день обстреливают наши города, сознательно убивают наших граждан. Российские солдаты каждый день совершают военные преступления, стреляют в мирных жителей, грабят, пытают и насилуют наших женщин и детей!», — подчеркнул Корнейчук, добавив, что по оценкам Украины, в войне уже погибло около 40 000 мирных жителей, 12 миллионов украинцев покинули свои дома, 5 миллионов — уехали за границу, 7 миллионов — переселились внутри страны.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение