SOHR: армия Израиля атаковала объекты «Хизбаллы» и ПВО Сирии к югу от Дамаска

Поздно вечером 6 июня сирийские СМИ сообщили об ударе, нанесенном по объектам неподалеку от Дамаска. По утверждению сирийских властей, примерно в 23:30 для атаки на «вражеские цели» были задействованы силы ПВО. Сирийское телевидение сообщает, что ракетная атака, которую приписывают Израилю, была совершена к югу от сирийской столицы. «Большинство ракет были сбиты», – сообщает сирийское телевидение. По информации представителей сирийской армии, ракеты были выпущены в 23:20 с территории Голанских высот. В сирийской армии заявляют, что пострадавших не было, но причинен ущерб.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) уточняет, что удары были нанесены по военным объектам сил режима Асада и ливанской «Хизбаллы» к югу от Дамаска. В частности, сообщается об ударе по военным объекта в районе Аль-Кисуа, где базируются боевики «Хизбаллы» и есть сирийские батареи ПВО. Сообщается также о падении семи ракет в Акрабе.

ЦАХАЛ не комментирует эту информацию.

Удары по целям в Сирии в 2013-2022 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии
(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории и некоторые удары на востоке Сирии, которые могли осуществить американские военные)

2022 год

6 июня. Израильская армия нанесла ракетный удар по объектам к югу от Дамаска, сообщили сирийское телевидение и сирийская армия. Причинен ущерб, пострадавших не было.

20 мая. Израильская армия нанесла удар ракетами класса «земля-земля» по целям к югу от Дамаска, сообщает сирийское государственное агентство SANA. Убиты трое, ранены четверо сирийских военнослужащих.

13 мая. SANA сообщает о ракетном ударе ЦАХАЛа в районе города Масьяф. Есть погибшие.

11 мая. SANA сообщает о ракетном ударе ЦАХАЛа по цели на сирийской части Голанских высот, около деревни Хадар.

27 апреля. Сирийские СМИ сообщают, что израильские ВВС нанесли ракетные удары по целям в окрестностях Дамаска. Были атакованы объекты проиранских сил и сирийских ПВО. Сирийские источники сообщают о гибели пяти военнослужащих армии Асада и четырех боевиков проиранских сил.

14 апреля. Сирийские СМИ сообщают, что израильские ВВС нанесли ракетные удары по целям в окрестностях Дамаска.

9 апреля. SANA сообщает, что израильская армия наносит удары в районе Масьяфа

7 марта. SANA сообщает, что израильская армия наносит удары в районе Дамаска

24 февраля. SANA сообщает, что израильская армия атаковала цели в окрестностях Дамаска, убиты не менее троих сирийских военнослужащих.

23 февраля. SANA сообщает, что израильская армия со стороны Голанских высот ракетами класса «земля-земля» атаковала цели в провинции Куйнетра.

17 февраля. SANA сообщает, что израильская армия со стороны Голанских высот ракетами класса «земля-земля» атаковала цели в районе населенного пункта аз-Закия, к югу от Дамаска.

9 февраля. SANA сообщает, что военно-воздушные силы Израиля нанесли серию ракетных ударов по целям в районе Дамаска. Сирийские ПВО попытались отразить атаку. Одна сирийская ракета взорвалась в воздушном пространстве Израиля. После чего ЦАХАЛ нанес удары по сирийским ПВО.

31 января. SANA сообщает, что израильские ВВС нанесли ракетный удар по целям около Дамаска. SOHR: были атакованы объекты и склады «Хизбаллы» в окрестностях города Аль-Кутайфа.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение