«Я знаю, кто и зачем создал Путина». Интервью с автором разоблачительных фильмов

Известный режиссер-документалист, проживающий сейчас в Латвии, дал видеоинтервью в Тель-Авиве.

«Создавая Путина, эти люди были уверены, что он управляемый и не соскочит с того сценария, который был ему прописан». «Перелом в поведении Путина произошел при возвращении советского гимна. Как общество победившей демократии так безвольно приняло этот первый шаг назад?» Такие признания сделал в интервью в Тель-Авиве Виталий Манский, известный российский режиссер-документалист, покинувший свою страну и проживающий сейчас в Латвии.

Интервью у мэтра документалистики, автора фильмов «Путин. Високосный год», «Свидетели Путина», «Горбачев. Рай» взяла израильский журналист, режиссер и телепродюсер Таня Кисилевски.

Манский — обладатель более 100 премий и призов в области кинематографии в России и за рубежом. Он президент запрещенного в России международного фестиваля авторского документального кино «АРТДОКФЕСТ» и Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь». В марте 2021 года режиссера оштрафовали на 10.000 рублей за одиночный пикет в декабре 2020 года у здания ФСБ на Лубянке в поддержку Алексея Навального.

Беседа с Виталием Манским была записана для авторского проекта «Разговоры с Таней Кисилевски». Гостями этой программы в разное время были Виктор Шендерович, Юрий Норштейн, Марк Захаров, Галина Волчек, Александр Ширвиндт, Максим Галкин, Роман Карцев, Владимир Познер, Станислав Белковский.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение