Помните этих героев боевиков 90-х? Смотрите, что с ними стало

Жанр боевика не умер, но трансформировался. Если раньше, в 80-х и 90-х, основной акцент был на персоне центрального персонажа, на его умении драться в кадре или играть мускулами, то сейчас на смену пришли технологии и грамотная режиссура. Актер может не обладать серьезными навыками боевых искусств, но на экране он будет сражаться с десятками врагов. У него может не быть армейской подготовки, но он будет выглядеть максимально убедительным в роли спецназовца. Раньше в главной роли мы видели реального чемпиона мира по карате — сейчас это может быть человек, который прошел две недели занятий с инструктором. Это не хорошо и не плохо само по себе — просто времена меняются, как пел Боб Дилан.

Но сегодня мы вспомним то самое золотое поколение олдскульных боевиков 80-х и 90-х. Разумеется, далеко не каждый из представленных пятидесяти актеров был профессиональным бойцом или бодибилдером, но все же, в то суровое время нужно было выглядеть очень убедительным на экране, иначе публика просто не пошла бы смотреть на тебя. Часть актеров активны до сих пор, часть давно отошла от дел. Давайте вспомним былые легенды индустрии боевиков и посмотрим, как они выглядят сейчас, а заодно попытаемся выяснить, чем они занимаются в последнее время. Не все фото «сейчас» самые свежие — они могут быть и двух-, и пятилетней давности, но все же, попытаемся восстановить картинку «тогда» и «сейчас», насколько это возможно. Приглашаем вас покачаться на волнах сладкой ностальгии о временах тридцати-, а то и сорокалетней давности.

Арнольд Шварценеггер
С первой десяткой все куда очевиднее — эти люди до сих пор в обойме. Нет нужды напоминать, как выглядит железный Арни — мы по-прежнему ходим на его фильмы в кинотеатры.

Джеки Чан
Джеки неубиваем, как в творческом плане, так и с точки зрения исполнения сложнейших трюков самостоятельно. Несмотря на солидный возраст, Чан до сих активен и умудряется участвовать в по-настоящему интересных проектах, как относительно недавний толковый боевик/триллер «Иностранец» с Пирсом Броснаном.

Сильвестр Сталлоне

Слай покинет экраны только тогда, когда его прах развеют над океаном. Франшизы «Рокки», «Рэмбо», «Неужержимые» будут жить вечно — с самим Сталлоне в центре повествования. И самое приятное, время от времени это по-прежнему очень толковые фильмы.

Чак Норрис
Икона и несокрушимый интернет-мем, которому все нипочем, и года, и изменения в индустрии. Его появления в кино носят в последние годы характер камео и замечательной самоиронии, как и подобает настоящей легенде с рациональным мышлением и должной долей юмора.

Дольф Лундгрен
У гиганта-шведа периодически открывается второе дыхание, будь-то новая реинкарнация саги о Рокки (и Иване Драго), будь-то новые свершения в виде «Аквамена». Форме Лундгрена можно только позавидовать (чем мы все и заняты).

Жан-Клод Ван Дамм
Несмотря на все проблемы с наркотиками, алкоголем, славой и принятием новой реальности, Жан-Клод по-прежнему актуален — как в ностальгических проектах вроде «Неудержимых», так и в олдскульном трэше вроде переиздания «Кикбоксера».

Брюс Уиллис
Брюс растерял свой авторитет звезды первой величины, но с экранов никуда уходить не собирается. Более того, время от времени стоящие проекты все же выстреливают.

Уэсли Снайпс

Звезда «Пассажира 57», «Разрушителя», «Блейда» и «Неудержимых» пережил все взлеты и падения, которые можно себе представить, включая тюремное заключение за проблемы с налогами, но похоже, так просто Уэсли Снайпса не сломить.

Боло Йенг
Один из главных злодеев боевиков даже не 80-х и 90-х, а еще 70-х (он снимался с Брюсом Ли, среди прочего), уже не снимается (все же, возраст слишком почтенный). Но его наследие настолько внушительно, что кажется, словно он никуда и не уходил.

Дон «Дракон» Уилсон
Дракон до сих пор активен, пусть и снимается он в достаточно низкосортных фильмах (чего стоит «Разборки в Маниле» от Александра Невского). С другой стороны, в 80-х и 90-х он также участвовал не то чтобы в нетленках. Тем не менее, все любители кикбоксинга и добротного трэша категории «Б» помнят и любят этого актера, который обладает реальным серьезным бэкграундом (что помогает ему по-прежнему выглядеть убедительно на экране).

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение