На Кипре возмущены учениями ЦАХАЛа

Газета «Исраэль хайом» сообщает о том, что завершившиеся крупномасштабные учения ЦАХАЛа на Кипре породили волну возмущения в этой стране.

Основная оппозиционная партия АКЭЛ (коммунисты) выпустила заявление, в котором говорится: “Нельзя допустить того, чтобы наша земля и наши города превращались в тренировочные полигоны для иностранной армии”.

Далее Израиль сравнили с турками: “Должен воздержаться от сотрудничества с иностранной армией с истории оккупации, колонизации, военных преступлений и нарушений международного права — все это напоминает нам турецкую оккупацию острова”.

Партия также заявляет: “Ни милитаризация наших региональных союзов, ни трансформация нашей национальной гвардии в поддерживающий персонал израильской армии не служат интересам нашей страны и нашего народа”.

Местные жители жалуются на постоянный грохот артиллерии и непрерывные полеты военных вертолетов и самолетов. Израильтянка, постоянно проживающая в районе Пафоса, рассказывает: “20 тяжелых вертолетов пролетали над нами на бреющем полете почти всю неделю. Тем не менее многие поддерживают учения, понимая, что они, среди прочего — демонстрация силы в отношении Турции”.

Израильтянка также отметила двуличие кипрской прессы: “С одной стороны они пишут, что учения укрепляют позиции Кипра против Турции — с другой стороны, поддерживают палестинскую сторону и называют нас оккупантами”.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение