Иран угрожает «стереть с лица земли» Тель-Авив и Хайфу

Утром во вторник премьер-министр Беннет рассказал на заседании комиссии по иностранным делам и обороне, что Израиль в корне изменил политику в отношении Ирана.

Он сказал, что прошлый год «стал поворотным», и теперь Израиль будет действовать в любое время и в любом месте: «В последние годы Иран пересек ряд красных линий. Израиль не может принять такой ситуации и не будет этого делать. Мы сохраним нашу свободу действий. Мы будем действовать против иранской ядерной программы, и нас ничего не связывает.»

Беннет добавил: «В прошлую пятницу я встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии, и мы говорили об этом. Мы ожидаем, что совет МАГАТЭ поставит перед режимом в Тегеране четкий предупреждающий знак и даст ему понять, что если он продолжит свою вызывающую политику в ядерной области, он заплатит за это высокую цену».

В ответ на это заявление командующий сухопутными войсками Ирана Кумарс Хейдари сказал, что Иран сровняет с землей Тель-Авив и Хайфу, «если враг сделает любую ошибку».

За последние месяцы в Иране состоялись громкие «ликвидации» высокопоставленных военных, которые приписывают Израилю.

При этом Нафтали Беннет намекает, что так будет и дальше.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение