Считал подчиненных мясом: ВСУ уничтожили российского генерала Кутузова

В ВСУ подтвердили ликвидацию российского генерал-майора Романа Кутузова, известного в кругах солдат как мясник.

Об этом пишет Управление стратегических коммуникаций ВСУ.

“Командующий 1 армейским корпусом (орков) “ДНР” генерал-майор Роман Кутузов официально денацифицирован и демилитаризован”, – говорится в сообщении.

Погибший генерал не жалел своих подчиненных и считал их “пушечным мясом”, рассказал журналист Роман Цымбалюк.

По его словам, Кутузов до назначения в так называемой “ДНР” занимал должность начальника штаба 29 общевойсковой армии Восточного военного округа РФ.

“Роман Кутузов, командуя подразделениями 1 армейского корпуса “ДНР” в Донецкой области, не щадил личный состав, осознанно отправлял людей на убой с пониманием того, какие будут потери”, – написал журналист.

Цымбалюк считает, что благодаря отношению генерала к военнослужащим как к “пушечному мясу” морально-психологическое состояние личного состава подчиненных ему соединений было крайне низким. Командиры батальонов и рот не хотели вести в атаку своих людей и постоянно саботировали наступательные планы командования.

5 июня состоялся апогей командования Кутузова, у которого горели сроки занятия одного из населенных пунктов в Донецкой области. Генерал требовал от подчиненных выполнить задание в течение дня любым способом. Поскольку темпы наступления были неудовлетворительными, он приказал командирам вести войска на штурм позиций ВСУ. Они понимали риск своей жизни и отказались выполнять приказ.

“Кутузов, осознавая какие последствия его ждут в случае невыполнения поставленной высшим командованием задачи, решил лично возглавить наступление и был уничтожен огнем артиллерии ВС Украины”, – подытожил журналист.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение