Смерть жильцов хостеля для инвалидов в Холоне: полиция начала расследование

Полиция официально приступила к расследованию обстоятельств смерти троих жильцов хостеля для инвалидов «Бейт-Дафна» в Холоне. Об этом стало известно в понедельник, 6 июня, более чем через месяц после предания огласке смертельных случаев. Как заявил Ynet высокопоставленный источник в полиции, расследование обещает быть сложным и длительным.

«Вести» сообщали о том, что предположительная причина смерти — пищевое отравление вследствие бактериального загрязнения мясного фарша.

Полиция долгое время воздерживалась от проведения расследования. Причину смерти инвалидов пытались установить министерства здравоохранения и соцобеспечения, но отчеты о проведенных проверках не вызвали доверия у родственников умерших.

После удовлетворения судом ходатайства Ynet и «Едиот ахронот» о публикации деталей расследования выяснилось, что родственница одного из скончавшихся пациентов выразила недоверие полиции и ходатайствовала перед прокуратурой о назначении судьи-следователя. В ходатайстве указывалось, что эта мера необходима в связи с длительным бездействием полиции.

На заседании суда, состоявшемся 5 июня, представитель прокуратуры назвала ходатайство излишним и сообщила о том, что полиция уже ведет расследование. Представитель полиции обратился к суду с просьбой установить контроль над следствием, принимая во внимание претензии родственников умерших.

Как сообщали «Вести», в ночь на 1 мая несколько жильцов хостеля, который относится к сети «Бейт-Экштейн», пожаловались на понос и рези в животе. Врач хостеля приступила к обследованию. В этот момент одна из женщин, страдающая другими заболеваниями, потеряла сознание.

Врач вызвала скорую, но попытки спасти жизнь женщины оказались безуспешными. Она вскоре скончалась. Еще трое пациентов были экстренно доставлены в больницу «Вольфсон». Двое из них к утру умерли. Отмечается, что они страдали от тяжелых фоновых заболеваний.

Служебное расследование, проведенное отделом здравоохранения Тель-Авивского округа, обнаружило серьезные недочеты с соблюдением гигиены как на кухне, так и в других помещениях хостеля. Речь шла о постоянном нарушении инструкций о приготовлении пищи и неудовлетворительном уровне чистоты посуды.

В минздраве утверждают, что с мясным фаршем обращались неправильно, вследствие чего возникло опасное для жизни бактериальное заражение.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение