Семья в Петах-Тикве внезапно обнаружила наследство дедушки и стала владельцем миллионов

Подарок из прошлого стоимостью в несколько миллионов шекелей получила на днях одна израильская семья. Люди обнаружили, что им принадлежит целый этаж здания «Бейт-ха-Хазит» в Петах-Тикве. Этим случаем из своей практики делится 6 июня адвокат Оз Шошан, который занимается поиском неизвестных наследников недвижимости.


История началась 50 лет назад, когда дед нынешних счастливых владельцев приобрел два земельных участка рядом с Петах-Тиквой.

Один из них он продал мэрии, которая до сих пор использует его в качестве автостоянки. Второй же передал строительной компании «Раско» в рамках сделки: компания строит там здание «Бейт ха-Хазит», владелец участка получает 20% площади дома.

Однако в разгар строительства дедушка обанкротился и был уверен, что все его недвижимое имущество конфисковано в рамках судебной процедуры банкротства. Так же думала и его семья.

Но в 2020 году внучка обратилась к адвокату с просьбой проверить, не остались ли после деда какие-либо неизвестные его родственникам объекты недвижимости.

Юрист провел тщательное расследование, в результате которого были обнаружены офисные помещения, подвал и автостоянки. Все это находилось в заброшенном состоянии в функционирующем здании «Бейт ха-Хазит».

Выяснилось, что при банкротстве суд конфисковал почти все имущество дедушки, кроме одной компании, на которую был записан земельный участок в Петах-Тикве. Со временем эта компания перестала существовать и была вычеркнута из реестра юридических лиц.

Об этой истории не знал никто, поэтому десятки лет целый этаж здания был заброшен.
И вот спустя полвека наследники могут наконец воспользоваться неожиданным подарком дедушки. Стоимость имущества оценивается в миллионы шекелей.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение