Мобилизация в Украине: при каких условиях женщин будут забирать в ряды ВСУ

Главный комиссар Львовщины объяснил, при каких условиях возможна обязательная мобилизация женщин во время действия военного положения.

Согласно решению Верховной Рады, в Украине продлили военное положение до 23 августа 2022 года. А во время российского вторжения в ряды Вооруженных сил Украины присоединилось немало женщин, чтобы с оружием в руках защищающих страну.

Однако, несмотря на объявленную общую мобилизацию, женщины могут быть мобилизованы только по собственной воле.

“Призыв женщин на военную службу во время мобилизации возможен только с их согласия. Законом Украины не предусмотрен обязательный призыв женщин по мобилизации и необходимости в этом в настоящее время нет”, – сказал начальник Львовского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Тищенко в интервью Lviv.Media.

В декабре 2021 года 22% всего личного состава ВСУ составляли женщины. Из 57 тыс. женщин, привлеченных в Вооруженных силах Украины, 32 тыс. женщин были именно военными.

После полномасштабного вторжения России многие женщины пошли в подразделения территориальной обороны и присоединились к рядам ВСУ.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение