Дочь пресс-секретаря Путина “прозрела” после запрета въезда в США и ЕС

В середине марта США ввели санкции против семьи пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова. А уже в июне и Европейский союз.

При этом подсанкционные пропагандисты, чиновники, олигархи и их семьи продолжают удивляться тому, что такие запреты применяют и к ним. Как известно, причиной санкций является война, которую Россия начала против Украины.

Так, в начале марта власти США внесли Пескова в “черный” список, а уже 12 марта санкции были введены в отношении его жены, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и двоих взрослых детей – Николая и Елизаветы.

Тогда Песков бурно отреагировал на это событие: “Ну, честно говоря, я удивился, особенно я удивился детям. Дети удивились еще больше меня. Но, с другой стороны, это, наверное, было наилучшим подтверждением моим рассказам о тех недружественных шагах, которые предпринимаются в отношении нашей страны. Они вдруг поняли, что все, что я им рассказывал – это правда”.

3 июня ЕС ввел новые санкции в отношении 18 юридических и 65 физических лиц из России, в том числе в отношении Елизаветы и Николая Песковых, а также Навки.

Главный пропагандист России заявил, что его дочь очень любит Францию, где училась и долгое время жила. Теперь у нее, по словам Пескова, на многое открываются глаза.

“Моя дочь действительно очень любит Францию, она там училась, она там долго жила, но уже много лет назад переехала к нам, она закончила здесь магистратуру МГИМО, живет и работает здесь, в Москве. И с Францией ее связывает только симпатия и теплые чувства, больше ничего. Она несколько лет работала над проектом по раскопкам, а затем возвращению во Францию, чтобы быть похороненным, останков оккупанта — французского генерала Гюдена, который как оккупант пришел на русскую землю вместе с Наполеоном и был здесь убит нашими солдатами… И вот она работала над этим проектом. И очень интересно, что она тоже подверглась санкциям. У нее на многое открываются глаза”, – сказал Песков в комментарии ТАСС.

Дочь Пескова Лиза, ранее назвавшая себя гражданкой мира, пока не комментировала санкции и собственное внезапное прозрение.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение