Британцы освистали принца Гарри и Меган Маркл на праздновании юбилея Елизаветы II (фото)

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл впервые с 2020 года появились на публичном мероприятии среди других членов королевской семьи. Они посетили службу благодарности в честь 70-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II, состоявшейся в соборе Святого Павла.

Об этом сообщает Mirror.

На праздновании юбилея Гарри и Меган не были в центре внимания. Во время службы их даже посадили вдали от остальных членов королевской семьи. В то же время принц Гарри пытается принять свою новую «королевскую роль второго ряда».

По мнению поклонников британской короны, Меган отворачивалась от Камиллы, герцогини Корнуольской, когда она пришла в собор. Также фанаты указали на “очевидное” пренебрежительное отношение Меган к герцогине Кембриджской.

Когда Сассексы покидали службу, публика встретила не очень приятно, еще и освистала. Гарри прятал глаза, а Меган улыбалась.

Фото: Associated Press

Впрочем, ничего удивительного в такой реакции британского общества нет. Меган и Гарри действительно сделали все возможное, чтобы получить такое отношение к себе.

Заметим, что напряженность между Сассекскими и остальной королевской семьей усилилась после громкого интервью пары с Опрою Уинфри, во время которого они предъявили обвинения в расизме, а Меган открыто рассказала о своем конфликте с Кейт Миддлтон.

Фото: Associated Press

На юбилей правления супругов Сассекских пригласила лично Ее Величество Елизавета ІІ. В апреле они обещали, что приедут вместе с детьми.

4 июня дочь пары Лилибет, названная в честь королевы, отметила свой первый день рождения. В СМИ писали, что Меган и Гарри организовали для нее небольшую вечеринку во Фрогморт-коттедже, где остановились, где присутствовали другие дети из королевской семьи.

Именно благодаря этому визиту королева наконец-то познакомилась со своей правнучкой, которую до этого видела только через видеосвязь.

Гарри и Меган не остались на всех торжествах. Они не посетили юбилейное театрализованное представление возле Букингемского дворца в воскресенье, где присутствовали другие члены семьи, а вернулись в США.

Фото: Associated Press

Их поездка в Лондон обошлась в 150 тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, кто заплатил этот счет, издание не сообщило.

В Великобританию Гарри и Меган прибыли на частном самолете. В аэропорту их с детьми забрал пассажирский автомобиль Volkswagen, принадлежащий Букингемскому дворцу, а также снабдили сдержанным сопровождением и охраной.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение