Суд признал Эмбер Херд виновной в клевете на Джонни Деппа

В американском штате Вирджиния завершился судебный процесс по иску актера Джонни Деппа к бывшей жене, актрисе Эмбер Херд. Депп обвинял ее в клевете, разрушившей его карьеру, и требовал компенсации в размере 50 миллионов долларов.

Присяжные признали ответчицу виновной по всем пунктам обвинения, в частности – что она умышленно возводила напраслину на бывшего супруга. Свидетели показали, что именно Депп был жертвой насилия в этих отношениях, причем как психологического, так и физического.

В поддержку Деппа выступили и его бывшие спутницы жизни, показавшие, что тот никогда не поднимал на них руку. Однако главным героем процесса стала адвокат актера Камилла Васкес, которая блестяще проводила перекрестные допросы, выявляя неточность за неточностью в ее показаниях.

Суд присудил актеру компенсацию в размере 15 миллионов долларов, однако и Херд получит 2 миллиона по встречному иску, поданному против Деппа.

Актер на оглашение приговора не явился, отправившись на музыкальные гастроли в Великобританию, но сообщил, что деньги его интересуют в меньшей степени – он хотел, чтобы мир узнал правду. Депп поблагодарил присяжных за то, что они вернули ему жизнь. Херд выразила негодование, сообщив, что не смогла противостоять влиянию бывшего мужа.

Основанием для подачи иска стала колонка, опубликованная актрисой в 2018 году, когда многие ее коллеги выступили против домогательств в отрасли. Она сообщила, что также является жертвой домашнего насилия.

Несмотря на то, что Амбер не называла имен, всем было ясно, что обвинения выдвинуты против Джонни Деппа. В результате Голливуд просто отменил одного из самых популярных актеров мира, контракты, сумма которых составляли десятки миллионов долларов, были разорваны.

Добавим, что процесс превратился в своего рода реалити-шоу, за его ходом следили сотни миллионов человек. Подавляющее большинство из них поддерживали Джонни Деппа. Вердикт многие восприняли и как удар по движению #metoo, выступавшему в защиту женщин, ставших жертвами домогательств и насилия.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение