Родившегося на Волыни генерала РФ арестовали якобы за слив данных ВСУ

Российский генерал Михаил Зусько, командовавший наступлением на юг Украины, на днях якобы был арестован за слив информации о расположении путинских войск ВСУ. Военный имеет родню на Волыни, которая его проклинает и отреклась.

Как сообщает ТСН, Россия теряет боевых генералов не только на поле боя, но и за измену. Из перехваченных вражеских переговоров следует версия, что Зусько якобы сливал информацию о расположении российских сил ВСУ.

Сам Зусько родом из Украины. В 2021 году российский генерал-майор торжественно под камеры пошел на повышение на Владикавказе. Уже через шесть месяцев Зусько руководил атаками на Херсон и Николаев.

Но маленькое село Ветлы Волынской области всколыхнула эта новость. Так как именно здесь родился генерал РФ. Когда-то известным земляком местные даже гордились — мол, из бедной семьи, а выбился в люди. Война мысли изменила.

«Что ему сказать. Дурак он, что он делает. Мужик нормален раньше был, а теперь кто его знает. За Путиным почему-то он потом пошел, что-то сделалось. Путин и все, ни на кого даже внимания не обращал», – говорит его друг детства Виктор, тоже с фамилией Зусько, который шокирован и не может понять, что так изменило земляка.

Предательство земляка в Ветлах – тема номер один для обсуждения. Сельская староста Любовь эту ситуацию воспринимает как личную трагедию, потому что российского генерала ставили в пример детям из местной школы.

«Гордились им, потому что не из каждого села есть генерал. Но, к сожалению, генерал-убийца можно сказать. Нам досадно, стыдно, больно, очень больно – такую ​​новость узнать», – говорит староста села Любовь Павлик.

Зусько уехал из села 1989-го года. Учился в военном училище Рязани, а около десяти лет назад перестал приезжать в деревню. По словам старосты, между Зусько и его земляками не просто годы, а пропасть.

На третий месяц войны появилась информация, что предатель Украины Зусько стал предателем России. Его арест обсуждают оккупанты – аудиозапись радиоперехвата получил военный журналист Андрей Цаплиенко.

«Арестовали этого Зусько – командующего 58 армией. Сливал информацию, поэтому разъе*ашили наши подразделения, как они только входили», – слышно на записи.

В семье Зусько 12 братьев и сестер. Но теперь семья считает, что их только 11 братьев и сестер даже говорить о нем отказываются.

«Его брат сейчас воюет – защищает Киев. Он тоже военный, родной брат, защищает Киев. Понимаете? – говорит племянница генерала Оксана.

Арестовали ли Михаила Зусько или нет, и какой будет его судьба родственники не интересуются.

«Честно скажу, мы гордились, а теперь… Тихо скажу – ненавижу. И больше нет слов», – говорят родные.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение