Разрушение дома террориста на севере Самарии, убит боевик ХАМАСа

Во время операции в деревне Яабед (северная Самария) по сносу дома террориста Дии Хамарши, убившего в конце марта пять человек в Бней-Браке, произошли вооруженные столкновения.

По уточненным данным, в перестрелке с военными был убит боевик ХАМАСа Билаль Кабха. Еще несколько палестинских арабов получили тяжелые ранения.

Дом террориста был взорван рано утром 2 июня.

Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркивает, что дом был разрушен после того, как Верховный суд Израиля отклонил апелляцию семьи террориста. При этом складской этаж не был разрушен, так как суд постановил, что этот этаж почти не использовался Дией Хамаршей.

ЦАХАЛ отмечает, что во время операции в Яабеде произошли столкновения, в ходе которых сотни местных жителей бросали в солдат камни, бутылки с зажигательной смесью и взрывные устройства, а также поджигали шины. В ответ были применены спецсредства для разгона толпы. Кроме того, в ответ на вооруженное нападение был открыт огонь на поражение (нападавший был убит). Среди израильских военных потерь нет. Задержан отец Дии Хамарши, он передан для допроса следователям общей службы безопасности (ШАБАК).

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение