Почти 40 БМП и ракетные комплексы: Беларусь перебрасывает бронетехнику на границу с Украиной (видео)

Беларусь перекидывает бронетехнику под границу с Украиной. Был замечен эшелон из 50 единиц техники в Гродненском районе РБ, на железнодорожных станциях «Коробчицы» и «Свислочь».

Об этом сообщает Telegram-канал «Белорусский Гаюн».

Среди техники, которую опрокидывает Беларусь, заметили:

– 37 единиц боевых машин пихоты,

– 5 зенитно-ракетных комплексов 9К33М3 «Оса»,

– два «Урала», БРДМ-2, БТС-4,

– две единицы оснований для ЗРК “Оса” под тентом,

– четыре единицы МТ-ЛБ под тентом – это комплексы ЗРК «Стрела-10» на базе МТ-ЛБ,

– одна машина БРЭМ-2.

На многих машинах есть опознавательный знак – черный квадрат. Это свидетельство того, что вся техника принадлежит Беларуси.

Утром 1 июня этот эшелон уехал из Гродно. Впоследствии его заметили в Барановичах, затем в Ивацевичском районе и в направлении Бреста.

Эшелон с военной техникой прибыл в обед 2 июня в Брест и прошел через железнодорожную станцию Брест-Восточный в западном направлении.

Отмечается, что большинство этой техники стояло в Хойниках. Еще с 7 мая она была на эшелоне. Журналисты пишут, что раньше ее использовали для укрепления границы с Украиной в Гомельской области.

Другая меньшая часть также использовалась для усиления границы с Польшей, а теперь ее перевозят в направлении Бреста.

2 мая предприятие «Уралтрансмаш» (Уральский завод транспортного машиностроения) отправило в Беларусь эшелон усовершенствованных самоходных гаубиц 2С3М «Акация». У них лучшие средства связи, повышена скорострельность и увеличен боекомплект, проведены работы по полному импортозамещению.

Самоходка 2С3М «Акация» вооружена 152-миллиметровой пушкой и предназначена для контрбатарейной борьбы, уничтожения бронетехники, подавления тылов и разрушения оборонных сооружений и коммуникаций противника. В белорусской армии есть более сотни «акаций».

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение