Перевод денег из Израиля за границу: 4 совета, которые нужно запомнить

Есть множество причин, по которым может понадобиться перевод денег за границу. Дочка учится в Лондоне, и нужно помочь ей с финансами? Сын с внуками переехал в Кремниевую долину? Если вы хотите помочь им с оплатой учебы или просто подкинуть денег, требуется перевести им сумму в фунтах или долларах. Неважно, по какой причине придется переводить деньги, делается это однократно или постоянно, перед вами – советы специалистов. А ниже – рекомендация об удобном способе перевода денег по назначению.

Совет первый

Познакомьтесь с важными понятиями, связанными с переводом денег. Кому-то процедура перевода может показаться сложной, но на самом деле нужно запомнить лишь несколько терминов:
• Комиссионные за перевод (амлат ха-авара) – это основные комиссионные, которые взимаются при любом способе перевода денег. Обычно речь идет о проценте от пересылаемой суммы в качестве оплаты процедуры. Размер определяется учреждением, через которое переводятся деньги.
• Комиссионные за конвертацию (амлат-амара) – как при обмене местных денег на иностранную валюту, так и в этом случае необходимо оплатить конвертацию пересылаемых денег из шекелей. Например, если вы хотите переслать доллары, то придется уплатить комиссионные за перевод шекелей в американскую валюту.
• Обменный курс (шаар-халифин) – цена одной денежной единицы, выраженная в другой денежной единице. При переводе валюты это позволяет определить, сколько долларов переведут получателю в обмен на некоторую сумму шекелей.
• SWIFT – старая система связи между банками, позволяющая переводить деньги из одного банка в другой в Израиле и во всем мире.
• IBAN (International Bank Account Number) – международный стандарт, включающий номер счета в банке, номер отделения, идентификационный номер банка и страны, где находится счет. Для перевода валюты потребуется номер IBAN счета получателя, состоящий из 23 уникальных знаков. Этот номер можно получить в банке, где находится счет получателя.
• Корреспондентские комиссионные (амлат-корреспондент) – комиссионные за услуги иностранных банков, такие как оформление платежей в валюте своей страны. Возможно, эту услугу придется оплачивать и отправителю, и получателю.

Совет второй

Перед отправкой денег следует изучить рынок: есть несколько учреждений, отправляющих деньги за границу, в том числе банки, Почтовый банк и частные компании. Стоит проверить, что учреждение надежное, что переводы осуществляются быстро, безопасно и по приемлемой цене.

Совет третий

Убедитесь, что нет скрытых комиссионных, и проверьте, сколько денег выдадут получателю за границей – иногда в момент перевода денег за границу оказывается, что из получаемой суммы вычитают комиссионные. То есть надо убедиться, что вы точно знаете, сколько денег выдадут получателю, чтобы не возникло непредвиденных платежей или чтобы получателю не выдали меньше денег, чем он предполагал. Кроме того, следует учитывать, что израильтянам выгоднее всего переводить деньги через израильскую компанию, поскольку при переводе через учреждение, не работающее в Израиле, с вас могут снять двойные комиссионные за конвертацию, что возможно при переводе денег через международное приложение.

Совет четвертый

Избегайте запутанных процессов перевода, а при регистрации сообщайте необходимые данные правильно и точно – порой этот длительный процесс может вызвать лишние задержки, но, если деньги надо перевести срочно, то сперва стоит убедиться, что данный метод перевода вам подходит. Обязательно проверьте, в течение какого времени осуществляется перевод, иногда это может занимать от нескольких часов до недели. Желательно также заранее проверить, есть ли необходимость в открытии валютного счета перед переводом и какие данные требуются для отправки денег на счет получателя.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение