Врач объяснил разницу между обычной ветрянкой и оспой обезьян

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в разговоре со «Звездой» рассказал, существует ли вероятность заболеть ветряной оспой повторно, а также может ли это говорить о наличии у человека оспы обезьяны.

«Ветряная оспа — этот вирус не относится ни к натуральной оспе, ни к оспе обезьян. На самом деле этот вирус относится к герпетическим…Сюда же, в эту группу, входит герпес зостер — опоясывающий лишай. Он относится к ветряночным вирусам или герпетическим», — сказал он.

По словам Жемчугова, повторное заболевание ветрянкой исключено. Если человек переболел, у него на всю жизнь остается иммунитет. Врач также отметил, что у пожилых у людей со слабым иммунитетом часто проявляется герпес зостер, который зачастую ошибочно принимают за ветрянку.

«Герпес зостер — это вирус похожий, но он просто выглядит даже по-другому. Вот эти пустолы, они совсем другие, даже не герпес больше похожи, по ходу нервов часто боль. Там, где именно есть нервы, чаще всего меж ребер», — объяснил специалист.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение