Шольц похвастал, что у Германии скоро будет самая большая армия в Европе

У Германии вскоре будет «самая большая традиционная армия в Европе» среди стран Североатлантического альянса. Об этом заявил в интервью газетам Neue Berliner Redaktionsgesellschaft, Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten канцлер Германии Олаф Шольц.

«Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО», — пообещал Шольц.

По его словам, это значительно укрепит безопасность ФРГ и ее союзников. При этом он возмутился критикой в связи с отсутствием военной поддержки Украины.

«Мы передали оружие и будем поставлять больше вооружений, — подчеркнул Шольц. — Эти заказы выполняются».

Он напомнил, что зенитные самоходные установки Gepard должны быть переданы Киеву в конце июля. Кроме того, уже идет обучение украинских военнослужащих навыкам обращения с артиллерийской установкой Panzerhaubitze 2000.

Шольц признался, что «весьма удивлен» обвинениями со стороны Польши, что Германия не передала польской армии немецкие танки взамен Т-72, которые были отправлены на Украину.

«Мы ведем переговоры со всеми нашими восточноевропейскими партнерами и хотим продвигать переговоры с Польшей так же серьезно, как с Чехией и Словакией», — заверил он.

В заключение Шольц сообщил, что «в бундесвере не осталось больших запасов готовых к использованию машин, которые можно просто отправить», и это известно всем союзникам.

«Основной проблемой» является то, что бундесвер «структурно недофинансирован с 2010 года»», — заявил канцлер.

Однако теперь, благодаря созданию специального фонда для бундесвера в размере € 100 млрд, все должно измениться, подытожил Шольц.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение