Как сложилась судьба «девочки Лиды»?

Советская и российская киноактриса Наталья Селезнева стала любимицей миллионов зрителей Советского Союза. Наибольшую популярность актрисе принесли комедии Леонида Гайдая, а роль Лиды из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» стала ее визитной карточкой. Давайте вспомним, как начинался творческий путь, как сложилась ее личная жизнь и чем сейчас занимается знаменитая актриса?

Ранние годы

Родилась будущая актриса 19 июня 1945 года в Москве в творческой семье. Ее мать занималась живописью, а отец был фотографом. В возрасте шести лет Наталья привлекла внимание театрального режиссера и была приглашена в Театр Советской Армии в спектакль «30 серебряников». А в восемь лет началась ее актерская карьера. Уже тогда девочка утвердилась с выбором будущей профессии. После школы она поступила в Щукинское училище.

Актерская карьера

Получив диплом, актриса начала свою творческую деятельность в Театре сатиры. Параллельно Наталья снималась в кино. Большой успех ей принесла роль студентки-отличницы Лиды в комедийном фильме Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». На сьемках киноленты актриса решилась на очень смелый шаг и разделась до нижнего белья, что для советского времени было большой редкостью.

Благодаря этой сцене Наталье присвоили звание секс-символа Советского кинематографа. Не меньший успех Селезневой принесла комедийная программа «Кабачок «13 стульев». Помимо этого на счету Натальи целый ряд успешных ролей, среди которых такие фильмы как «Иван Васильевич меняет профессию», «Гнездо глухаря», «Примадонна Мэри», «Страна хороших деточек».

Личная жизнь

На съемках фильма «Калиф-аист» в 1968 году Наталья познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Андреевым. Их отношения развивались очень стремительно, в том же году состоялась свадьба. У супругов родился единственный сын Егор, который в дальнейшем выбрал профессию, не связанную с искусством, он окончил МГИМО. Сейчас он работает дипломатом в Совете Федерации.

Наталья признается, что очень счастлива в браке и просто обожает своего мужа. Сегодня они счастливые бабушка и дедушка троих внуков. Однако, есть в жизни актрисы один неприятный момент, за который ей пришлось поплатиться. В молодости Наталья увела Владимира у Натальи Архангельской. С годами Селезнева сильно раскаялась за этот подлый поступок и считает, что расплатилась за это своим здоровьем.

Наталья всегда была приверженецей здорового образа жизни, никогда не пила и не курила, уже много лет не ест мяса. Даже сейчас, в 74 года Наталья в отличной форме, несмотря на проблемы со здоровьем. В 2018 году актриса пережила операцию на шейке бедра, и теперь ее движения ограничены. Сегодня она много времени любит проводить на даче, где занимается садоводством. И конечно же Наталья продолжает заниматься любимым делом и выходит на сцену Театра сатиры.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение