Иранская угроза: СНБ предупреждает израильтян об опасности поездок в Турцию

Израильские власти призывают израильтян воздержаться от поездок в Турцию и усилить меры предосторожности, находясь в этой стране, на фоне растущих угроз со стороны Ирана. Отдел по борьбе с террором в Совете национальной безопасности выпустил сегодня предостережение для отправляющихся в Турцию ввиду реальной угрозы для израильтян в этой стране.

Согласно сообщению, уровень угрозы повышен во всех государствах, граничащих с Ираном. Находясь там, израильтяне должны вести себя максимально осторожно и бдительно. Речь идет, прежде всего, о Турции, Азербайджане, Армении и Туркмении. В Афганистане, Пакистане и Ираке израильтяне не бывают.

Отдел по борьбе с террором рекомендует воздержаться от поездок в Турцию, если они не являются необходимыми. В списке рекомендаций во время пребывания в Турции:

— воздерживаться от контактов с иностранцами и с подозрением относиться к различным обращениям и предложениям, в том числе от работников местного сервиса;

— не принимать ни от кого никаких вещей;

— иметь наготове номер телефона местной полиции и номер телефона израильского представительства;

— стараться не афишировать израильскую идентичность в гостиницах, ресторанах и прочих общественных местах.

«В последние недели, и, в особенности, после иранских обвинений Израиля в убийстве офицера КСИР на прошлой неделе, в системе безопасности усиливается опасение, что Иран попытается нанести удары по израильским интересам во всем мире. В связи с этим СНБ и система безопасности усиливают сегодня предупреждения по передвижениям для находящихся в Турции. В настоящее время уровень опасности для израильтян в этой стране определяется как очень высокий», — сказано в заявлении СНБ.

Вчера премьер-министр Нафтали Беннет намекнул на причастность Израиля к убийству офицера КСИР в Тегеране. Он заявил в воскресенье, что «эпоха неприкосновенности иранского режима закончилась», а «те, кто финансирует, вооружает и посылает террористов, заплатят за это».

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение