В Израиле меняются правила для граждан Украины: кому продлят визы

об изменении политики МВД в отношении граждан Украины, находящихся в Израиле. Речь идет о новых правилах, касающихся срока действия виз, трудоустройства и некоторых других вопросов.

Как отмечают в МВД, в связи с тем, что в последние недели многие украинцы, временно находившиеся в Израиле, выразили желание вернуться на родину и покинули нашу страну, стало возможным внести коррективы в действующие правила. В частности, до 30 июня продлен срок нахождения в Израиле обладателей украинских паспортов, которые въехали в страну на законных основаниях.

Кроме того, надзорные органы не планируют проводить каких-либо проверок по поводу трудоустройства украинских граждан и выяснять место их работы на время нахождения в стране.

Нововведения коснутся и тех украинских граждан, которые на момент начала войны (24 февраля 2022 года) уже находились в Израиле, в том числе и нелегально. МВД и в данном случае не будет предпринимать до 30 июня шагов по депортации обладателей украинских паспортов, но те, кто до начала войны находился в Израиле нелегально, подпадут под контроль занятости.

Как сообщали “Вести”, 14 марта в Израиле ужесточили правила въезда для граждан Украины. Это было связано с большим наплывом желающих получить временное убежище в стране. Тогда распоряжением министра внутренних дел Аелет Шакед были установлены ограничения и особый упрощенный порядок регистрации приглашений, которые израильтяне могут оформлять для приема украинских граждан.

Несколькими днями ранее руководство МВД заявило, что разрешение на дальнейшее пребывание в Израиле получат 20.000 граждан Украины, которые находились в стране до начала конфликта. Это касалось и тех, у кого закончился максимально разрешенный срок пребывания в Израиле.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение