Сиамские близнецы сёстры Хилтон: вместе выступали, выходили замуж и вместе покинули этот мир. Вместе навсегда

Сёстры Хилтон были сиамскими близнецами английского происхождения, которых воспитатели заставили работать в индустрии развлечений. Подвергаясь постоянному давлению, они гастролировали по Великобритании и США, прежде чем исчезли в безвестности и ушли из этого мира так же, как они пришли: вместе.

Рождение особенных девочек. Вместе по жизни
Дейзи и Вайолет Хилтон родились 5 февраля 1908 года в Брайтоне. Соединённые бедром и ягодицами, они имели одинаковую систему кровообращения и сросшийся таз, но не имели общих органов. Их случай не был самым тяжёлым. Родись девочки позже, их успешно прооперировали и они вели обычную жизнь, о которой, наверное, было бы нечего писать. Но тогда девочкам давали несколько недель жизни, но они выжили. Согласно сообщениям, Сассекское медико-хирургическое общество рассматривало возможность хирургического разделения, но были опасения, что эта процедура убьёт одного или обоих из малышей. Разделять малышей не стали.

Кто за них всё решил
Мать девочек, Кейт Скиннер, была незамужней и считала их рождение божьей карой за свою неосмотрительность. А вот её работодатель Мэри Хилтон, увидела в близнецах коммерческие перспективы и купила их у матери. Их выставляли напоказ в пивных Брайтона, и Мэри брала со зрителей два пенни за то, чтобы те глазели на близнецов и прикасались к ним. Она также продавала открытки с их фотографиями.

Девочки были в полной власти Мэри. Бо́льшую часть времени сёстры должны были заниматься танцами и разучивать песни. За любое непослушание сестёр наказывали ремнём. Мэри впервые взяла сестёр Хилтон в турне в 1911 году, рекламируя их особенность. После гастролей по Германии и Австралии она решила привезти их на показ в Соединённые Штаты. Хотя изначально им было отказано во въезде по причине «непригодности по состоянию здоровья», давление СМИ вынудило власти разрешить близнецам въезд в страну.

Мэри также полностью контролировала доходы сестёр, а это означает, что близнецы никогда ничего не получали за свои выступления. В 1926 году Боб Хопс сформировал группу Dancemedians, в которой близнецы исполняли чечётку.

Освобождение
После того как воспитательница Мэри умерла, сёстрами занялась её дочь Эдит с мужем. Плохое обращение не прекратилось. Близнецы были словно в плену и жили под угрозами отправиться в лечебницу. Общение близнецов с миром всегда контролировалось.

Но изолировать их было невозможно. Так Дейзи и Вайолет подружились с фокусником Гарри Гудини, который, узнав об их трудном положении, призвал близнецов освободиться от Мейеров. В 1931 году они так и сделали: разорвали договор и получили выплату в размере 100 000 долларов. К разочарованию, это была лишь мизерная часть того, что сёстры заработали за все годы.

Сёстры многое умели: Дейзи была искусной скрипачкой, а Вайолет играла на саксофоне. Самостоятельно сёстры выступили в водевиле под названием “ревю сестёр Хилтон”. Дейзи перекрасилась в блондинку, и пара стала носить различную одежду, чтобы зрителям было легко их отличать. Когда популярность водевилей упала, они ушли в бурлеск-шоу.

Личная жизнь
У сестёр была и личная жизнь. Вайолет завязала отношения с музыкантом Морисом Ламбертом. Пара пыталась узаконить свои отношения, но не получила разрешения на брак «по причине грубой непристойности». Вайолет удалось выйти замуж за актёра Джеймса Мура в 1936 году. Пара взимала плату с желающих попасть на церемонию. Этот брак продлился 10 лет. Сестра тоже была замужем, но её брак с танцором продлился всего 10 дней.

Сестры Хилтон за свою жизнь снялись в двух фильмах. Первым был “Уроды” 1932 года, а вторым биографический «Прикованные на всю жизнь» (1951). Последний был основан на их жизни, но явно эксплуатировал проблему близнецов. А сёстры часто появлялись на показах обоих фильмов. Но популярность близнецов Хилтон пошла на убыль.

Популярность угасает
Сестрам было необходима поддержка со стороны. И они стали работать с Филипом Моррисом из Шарлотты, занимающимся империей костюмов Морриса в Северной Каролине. Он пытался устраивать для них представления, но интереса к близнецам больше не было. Последний раз на публике сёстры появились в 1961 году. Не получая достойной прибыли, менеджер бросил сестёр. Без средств к существованию они были вынуждены пойти на работу продавцами, где и проработали остаток своей жизни.

Пришли вместе и ушли вместе
4 января 1969 года полиция нашла сестёр без признаков жизни в их доме. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стал гонконгский грипп. Дейзи не стало первой, а через несколько дня за ней ушла и её сестра.

О жизни сестёр были сняты фильмы и поставлены мюзиклы. Не все они в точности отражали жизнь близнецов. Фильм «Двадцать пальцев, двадцать пальцев» лишь наполовину был правдивым. Сюжет обогатили вымышленным рассказом о попытке их менеджеров разделить сестёр хирургическим путём. Только документальный фильм «Сиамские близнецы», вышедший в 2012 году, показал какой на самом деле была жизнь сестёр.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение