Сын Парфенова: как прошла его еврейская свадьба

Леонид Парфенов и его будущая супруга познакомились в довольно романтической ситуации. Молодой журналист едва закончил высшее образование, трудился в своей родной Вологодской области и периодически присылал статьи в те или иные московские редакции.

В одной из них работала Елена Чекалова. Ей очень понравились содержание и стиль работ, и она решила узнать, что это за талантливый молодой человек и можно ли с ним познакомиться. Когда встреча все-таки случилась, оказалось, что девушка младше на семь лет, но ее это не смутило. Как вспоминают супруги, началом их любви стала публикация о группе «Аквариум» и Борисе Гребенщикове.

В будущем оказалось, что Парфенов не только владеет хорошим слогом и способен увлечь читателя, но и на телевидении у него все получается так же хорошо. В конце 1990-х и начале 2000-х он был одним из самых заметных телеведущих на российских голубых экранах и выпустил много программ, главной из которых стало «Намедни».

Кроме того, у него было несколько интересных авторских проектов, в основном, исторических. Мне больше всего запомнился необычный по исполнению цикл передач про Российскую империю. В 2004-м году из-за попытки тогдашнего руководства НТВ ограничить его деятельность, Парфенову пришлось уйти с этого канала. Но окончательно в опалу он не попал, а в 2012-2018-х годах был даже участником президентского совета по свободе слова.

У Леонида Геннадьевича и его супруги имеется двое вполне взрослых детей. И я бы не стал писать на эту тему, если б в них не было чего-то еврейского. Дело в том, что Елена Чекалова – еврейка сама, и сумела приобщить к своей религии и культуре собственных отпрысков. Судя по всему, ее муж, как и большинство русских людей, относится к религии индифферентно, а потому не стал протестовать, когда его любимая сделала то, что ей важно.

Так или иначе, их единственный сын Иван Парфенов, когда он женился в 2015-м году, сыграл свою свадьбу по иудейскому обряду. Он и его избранница Мария Бройтман стали участниками традиционной церемонии хупа, когда молодые подписывают брачный договор, обмениваются кольцами и приносят клятвы под специальным балдахином, который нужен по обычаю.

Мария является дочкой московского бизнесмена Михаила Бройтмана, чтоизвестен своей активной деятельностью в Российском еврейском конгрессе. Как и сам Иван, еврейка она только наполовину, ведь ее мама – русская. Дело в том, что религиозный закон в данном случае не считает ее частью детей Сиона. Видимо, в детстве она прошла через процедуру гиюр.

Я смотрел ее соцсети, которые были заброшены незадолго до заключения брака. Девчонка, как девчонка – пишет и говорит, как и все представительницы прекрасного пола в ее возрасте. Так, в качестве родного города у нее указан не Москва, а Лондон (о, понт! Ты – мир!), в качестве религии – иудаизм, политические предпочтения – монархические. Интересно, это она как жительница Туманного Альбиона говорит или настаивает на необходимости перемен в Российской Федерации?))) Надеюсь, после брака она повзрослела.

Так или иначе, свадьбу они сыграли. В качестве гостей были приглашены многие известные люди, как евреи, так и нет. Из тех, кто запомнил, были Познер и Максимовская. Владимир Владимирович даже исполнил для молодых свою любимую песню на французском. В настоящее время у пары уже двое детей, и все у них хорошо.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение