Израиль разворачивает «Железный купол» и отзывает полицейских из отпусков

В преддверии Марша флагов полиция готовится расставить 3000 полицейских по Иерусалиму, ЦАХАЛ разворачивает дополнительные батареи «Железного купола» на случай обстрела из Газы, а посольство США в Израиле объявило о ряде ограничений, которые будут применяться к служащим и их семьям в Иерусалиме.

Вчера лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла уже выступил с предупреждением Израилю, что если шествие с израильскими флагами в воскресенье 29 мая пройдет по запланированному маршруту с заходом в Старый город через Шхемские ворота и далее по Мусульманскому кварталу, это «может привести к большому взрыву», поскольку это «провокация для всех арабских и мусульманских народов».

По словам Насраллы, есть большое опасение, что еврейские демонстранты нанесут ущерб Аль-Аксе. «Некоторые сионистские организации объявили, что планируют разрушить Купол Скалы. При этом правительство Израиля одобрило проведение этого марша», — предостерег он, добавив, что палестинское сопротивление уже заявило, что последует «сильный и решительный ответ».

После этого появилось сообщение, что ЦАХАЛ разворачивает дополнительные батареи «Железного купола», поскольку существует вероятность ракетных обстрелов из сектора Газы.

Посольство США в Израиле объявило о ряде ограничений для служащих и их семьей в Иерусалиме. Им запретили посещать Старый город и проходить через ворота Старого городе, а также бродить по Иерусалиму в темное время суток, по крайней мере, до понедельника. Гражданам США, находящимся в этом районе, по сообщению посольства, следует усилить бдительность.

Глава полиции Коби Шабтай отдал приказ повысить уровень боевой готовности в Иерусалиме и других городах страны до наивысшего уровня угрозы. Более 3000 полицейских будут дислоцированы в Иерусалиме. Также он отменил отпуска для всех служащих полиции в Иерусалиме и в городах со смешанным населением.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение