Зеленский выдвинул ультиматум Путину

Президент Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным только в том случае, если на них будет обсуждаться прекращение войны, которую Россия начала против Украины.

Источник: Зеленский во время разговора в Украинском доме в Давосе

Прямая речь: «У них такая структура принятия решений в государстве, что без него (Путина – ред.) никакие решения не принимаются. Все учреждения у них объединены одним решением – решением президента РФ.

И если мы говорим о конкретном решении по прекращению войны, то без него этого решения не будет, не обойдется без встречи с президентом РФ.

А после того, что они наделали, больших желаний по поводу этих встреч точно нет. И больших желаний встречаться с посредниками нет и не будет.

Поэтому я не воспринимаю какую-либо встречу с кем-либо из РФ, кроме как с президентом РФ. И только в том случае, если вопрос на столе будет один – прекращение войны. Все. О другом не о чем говорить».

Что предшествовало: 21 мая Зеленский заявил, что повестка дня двусторонних переговоров с Путиным и даже сам факт этих переговоров будет зависеть от времени их проведения и поведения России.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение