Еврейская жена Сергея Безрукова: история любви

Сергей Безруков впервые женился в возрасте двадцати семи лет. Это случилось прямо во время съемок сериала «Бригада». Тогда к нему ушла от мужа актриса Ирина Ливанова, чей первый супруг больше всего был известен по фильму «Тридцатого уничтожить!» Общих детей Сергей и этой женщиной не имел, но у нее был от сын предыдущего брака. Тем не менее, их семейные отношения продолжались пять лет.

В конце концов, этот союз исчерпал себя. Но уже через год после развода знаменитый актер пошел под венец вновь, и от нынешней супруги у него уже двое детей. Его избранницей стала режиссер, продюсер и сценарист Анна Матисон. Широкому кругу зрителей она известна тем, что написала сценарий для всех фильмов «Елки», кроме самой первой части.

Что же это за женщина, и чем она так привлекла Безрукова, что ради нее он бросил семью?

Сама Анна о своем происхождении предпочитает не распространяться. Но учитывая, что ее фамилия является редкостью в наших краях, можно однозначно утверждать, что она имеет еврейские корни. Матисон – это «сын Матвея», хотя у древних евреев это имя звучало, как Матияху. На русский оно переводится, как «дарованный Яхве», в смысле «дарованный Богом». Т.е. это еврейский эквивалент украинского имени Богдан и греческого имени Федор (Теодор).

Когда родилась Аня, ее семья жила в иркутском Академгородке, месте, где обитала советская техническая элита. Правда, папа и мама девочки не являлись физиками или химиками. Отец был известный в Иркутске писатель-прозаик, мама работала журналистом в одной из газет. В девяностые и начале двухтысячных они немного занимались бизнесом, даже открыли фирму со звучным названием Семейное частное предприятие О.Р. Матисона и О.Л. Матисон Сибирская межотраслевая фирма «Аккурат».

Их дочь тоже с детства была очень амбициозная девушка. Уже в шестнадцать лет она начала работать на местном телеканале, хотя обязанности пока что были чисто технические. Принеси, подай, все, иди, не мешай. Параллельно Анна получала образование в Иркутском государственном университете. После выпуска она основала небольшую продюсерскую компанию – по сути, просто снимала рекламу для заказчиков из города и области.

Тем не менее, ей всегда хотелось заниматься чем-то более серьезным. Поэтому девушка решила покинуть провинциальный, но такой родной Иркутск, и отправиться учиться в Москву. Судя по всему, получать образование на сценарном факультете ВГИКа ей пришлось за собственный счет. Сейчас не СССР, в современной России только один раз можно поступить бесплатно.

В 2010-м году амбициозная девушка выпустила свой первый полнометражный фильм «Сатисфакция», где главную роль исполнил Евгений Гришковец. В последующие годы Матисон стала автором сценария к нескольким частям серии «Елки». В 2015-м году она считалась перспективным режиссером, и пригласила Сергея Безрукова в свою новую картину «Млечный путь».

Так и начались их отношения. Уже очень скоро Сергей оставил супругу, с которой провел пятнадцать лет, и ушел к другой женщине. Их свадьба состоялась в 2016-м году, а в настоящее время у пары уже двое детей. Знаменитый артист в возрасте слегка за сорок стал любящим мужем и отцом.

Интересно, будут ли сын и дочь актера воспитаны в иудейской традиции? Евреи обычно крепко держатся своих корней, что позволило им два тысячелетия сохраниться в качестве народа. Несмотря на то, что государство Израиль было восстановлено только семьдесят лет назад.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение