Израильские СМИ: убитый в Тегеране офицер КСИР занимался организацией терактов за границей

Военные корреспонденты израильских СМИ получили информацию о том, что убитый сегодня в Тегеране полковник КСИР Хасан Саид Ходаяри (Ходай) занимался организацией терактов против израильских и западных граждан на территории Турции.

Именно он, согласно публикациям, был организатором покушений, о которых рассказал на допросе агент КСИР и наркоторговец Мансур Расули, пойманный в Тегеране агентами «Моссада». Об этой сенсационной операции «Моссада» в иранской столице рассказали израильские СМИ в начале мая. Расули признался перед камерой, что получил задание убить в Стамбуле сотрудника израильского консульства, американского военного и французского журналиста. Записав показания на видео, агенты «Моссада» отпустили Расули на все четыре стороны, сообщает военный корреспондент «Хадашот 13» Алон Бен-Давид.

Из сегодняшних публикаций можно заключить, что Расули тогда назвал и имя командира КСИР, ответственного за разработку планов террористической операции на территории Турции.

Год назад США просили Израиль прекратить «болтовню» о тайных операциях «Моссада» в Иране, и министр обороны Бени Ганц также выражал опасения, что лишние «утечки» такого рода информации не идут на пользу безопасности государства.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение