Врачи назвали причину смерти Валида Аш-Шарифа

Юноша из Восточного Иерусалима Валид Аш-Шариф скончался от сердечного приступа, а не от попадания резиновой пули во время беспорядков на Храмовой горе в апреле.

Газета «Гаарец» публикует сегодня результаты медицинской экспертизы, проведенной врачами больницы «Адаса Эйн-Керем», куда 21-летнего Аш-Шарифа доставили в критическом состоянии.

Палестинцы сразу заявили, что в него попала пуля, выпущенная пограничниками полиции. Израильские правоохранители, напротив, утверждали, что Валид Аш-Шариф упал на землю, бросая камни в полицейских, и получил тяжелое ранение в голову.

На видео полиции видно, что Валид бежит и внезапно падает прямо лицом на землю. Бойцы «магав» оказали ему первую помощь и отправили в «Адасу» с сильной черепно-мозговой травмой — следы травмы были видны на лице.

Полиция сразу намеревалась отправить тело юноши в Институт судебной медицины «Абу-Кабир» в Тель-Авиве, но семья этому воспротивилась.

Однако медицинская экспертиза показала, что смерть наступила не из-за падения, а из-за сильного поражения мозга в результате остановки сердца.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение