Передано в суд обвинительное заключение против Иланы Сапорты, приславшей пули жене и сыну Беннета

Прокуратура Центрального округа передала в мировой суд Кфар-Сабы обвинительное заключение против 64-летней жительницы Ашкелона Иланы Сапорты, которой вменяется шантаж и угрозы в адрес премьер-министра Нафтали Беннета и незаконное хранение боеприпасов.

Согласно тексту обвинительного заключения Сапорта — политическая активистка, регулярно публикующая в социальных сетях и участвующая в митингах и акциях протеста. В какой-то момент Сапорта приняла решение направить премьер-министру Нафтали Беннету угрозы убить его, его жену Гилат Беннет и его сына, если он не подаст в отставку со своего поста.

В период с 3 апреля по 11 апреля 2022 года Сапорта подготовила два письма с угрозами. Одно было адресовано на имя Гилат Беннет в колледж в Раанане, в котором та работает. В письмо был вложен боевой винтовочный патрон калибром 5,56 мм и записка с надписью «Эта пуля ударит в твое уязвимое место, Нафтали Беннет, прямо в Йони Беннета, если ты не уволишься». Второе письмо было адресовано Йони Беннету и отправлено в дом семьи Беннет в Раанане. В него также был вложен боевой винтовочный патрон калибром 5,56 мм и записка с надписью «Эта пуля попадет в твою Гилат, мошенницу, или в тебя, Нафтали Беннет, мошенник. Советую тебе уйти в отставку».

При подготовке обоих писем обвиняемая использовала перчатки или пакет, чтобы не оставить следов. Вскоре после подготовки писем они были отправлены. Первое письмо поступило в колледж в Раанане 25 апреля, второе было вскрыто в отделе проверки в сортировочном центре Почты Израиля в Модиине. Оба письма были переданы полиции Израиля.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение