Четвертого внука Бориса Ельцина долго скрывали: мальчик родился с синдромом Дауна. Спустя 26 лет им гордится вся семья

В 1995 году в семье бывшего президента России Бориса Ельцина родился четвертый внук Глеб. Мальчику сразу при рождении поставили диагноз «синдром Дауна». Но, в начале девяностых рождение «особенных детей» тщательно скрывалось родителями, особенно в семьях политиков и медийных личностей. Ребенок был очень слаб и врачи давали мало шансов. Но дедушка нашел лучших специалистов и Глеба выходили.

Мало кто мог подумать тогда, что спустя 26 лет именно этот парень станет самым успешным среди всех наследников президента. О том как сложилась его жизнь читайте на канале «Крутые виражи».

Узнав о непростом диагнозе, семья стала скрывать внука от прессы. Но правда все-таки всплыла, когда мать Глеба просто устала молчать и прятать сына от всех. Эта новость поразила публику, ведь многие считали, что в такой состоятельной семье не может родиться «особенный ребенок». О том, чтобы отдать его на воспитание в детский дом не было и речи.

Для адаптации к жизни Глебу наняли лучших специалистов: с ним занимались учителя, тренер, персональные репетиторы. Вся семья окружила мальчика любовью и заботой.

И их старания не прошли даром. Еще в детстве Глеб показывал феноменальные успехи в изучении математики и иностранных языков. Также с детства он очень активно занимался плаваньем, и выиграл множество международных конкурсов и призов.

На данный момент Глебу исполнилось 26 лет, И сегодня он самый выдающийся из всех внуков Ельцина.

Мальчик закончил общеобразовательную школу, отлично играет в шахматы, в совершенстве владеет английским. Он наизусть исполняет несколько сотен классических произведений на фортепиано.

Но самого большого успеха он смог достичь в спорте. Глеб представлял сборную России на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе среди людей с ограниченными возможностями. Тогда в составе сборной он завоевал серебряную и бронзовую медали.

Сегодня Глеб работает тренером по плаванью в группе детей с синдромом Дауна, и готовит будущих чемпионов.

Многие могли подумать, что когда вырастет он станет очень одиноким, но это не так. В личной жизни у него также все хорошо, он давно встречается с девушкой, которая имеет такой же диагноз и успешно работает моделью.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение