В кино играла Бабу-Ягу, а в жизни настоящая красавица. Судьба актрисы Валентины Кособуцкой

Героиня нашей статьи талантливая советская и российская актриса, которая первую известность обрела в середине семидесятых, блестяще передав образ Бабы-Яги в музыкальном фильме-сказке Геннадия Казанского и Игоря Усова «Новогодние приключения Маши и Вити».

Кстати, годом раньше она уже примерила образ этого сказочного персонажа в фильме-спектакле «Два клена».

По-настоящему же знаменитой Валентина Кособуцкая проснулась после главной роли Беатриче в музыкальной комедии Владимира Воробьёва «Труффальдино из Бергамо».

С тех пор прошло более сорока лет. Давайте узнаем, как складывается судьба очаровательной артистки, что происходит в ее личной жизни и как выглядит она сейчас.

Путь в артистки

Родилась Валентина в Ленинграде, в простой советской семье. Девочка с детства мечтала стать актрисой.

Она прекрасно пела, посещала несколько кружков художественной самодеятельности, а ее кумиром был знаменитый итальянский певец-шансонье – возлюбленный самой Эдит Пиаф – Ив Монтан.

Получив школьный аттестат, Валентина подала документы в театральный вуз, но попытка оказалась неудачной.

По вечерам занималась в студии оперетты во Дворце культуры имени Ленсовета, куда пошла в надежде, что подучусь танцевать, – и это поможет при поступлении на будущий год. Так и получилось

Получив диплом, девушка быстро нашла работу. Ее приняли в труппу Театра музыкальной комедии.

Любопытно, что в следующем году исполнится ровно 50 лет, как Валентина Григорьевна дебютировала на сцене этого театра. За свою долгую карьеру она сыграла практически во всем репертуаре. Это и Татьяна Фёдоровна в спектакле «Ошибки молодости», и Дуняша в постановке «Бабий бунт», и тётя Полли в «Приключениях Тома Сойера» …

Кинокарьера

Первой же ролью в кино стал образ студентки Нонны в киноповести «Чтобы быть счастливым». Следом вышел музыкальный фильм «Свадьба Кречинского», где актриса сыграла роль прислуги и, наконец, образ Бабы-Яги в «Новогодних приключениях Маши и Вити».

Карьера пошла в гору, а после роли Беатричи — сестры Федерико Распони из Турина в картине «Труффальдино из Бергамо», актрису узнала вся страна. А какой актерский состав? Наталья Гундарева, Константин Райкин, звезда оперетты Гликерия Богданова-Чеснокова …

С приходом нулевых актриса стала сниматься и в сериалах. Это «Первый отдел-2», «Улики из прошлого», «Прогулки со смертью», «Сто лет пути».

Любопытный факт: в копилке актрисы роли сразу в трех кинофильмах о Шерлоке Холмсе. Это «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1983), «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (2000) и «Шерлок Холмс» (2013).

Личная жизнь

Что касается личных отношений, то о своем спутнике актриса рассказала совсем недавно. С ее слов: «Мой муж — историк, мы больше 30 лет вместе, детей общих нет, только у него от первого брака. С Аркадием я случайно на улице познакомилась. Он непубличный человек, любит театр и меня во всех начинаниях поддерживает».

Актрисе 74 года. Выглядит блестяще!

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение