Теперь ясно, почему не спасли женщину, утонувшую на глазах детей

Крещенские купания у деревни Выры Гатчинского района привели к трагедии. Жительница Ленинградской области нырнула в необорудованную купель и больше не появилась на поверхности. В беседе с «Невскими новостями» начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Ленобласти Дмитрий Ушинский прокомментировал случившееся.

Он подчеркнул, что спасатели по первому сигналу отправились к проруби, где случилось непоправимое. Водолазы до сих пор пытаются найти тело утонувшей еще 19 января женщины, однако пока поиски тщетны.

«Спасательные формирования были незамедлительно направлены к месту происшествия, но по сей день продолжаются поисковые работы», — отметил собеседник издания.

Ушинский также ответил, почему рядом с иорданью не было ни одного спасателя во время крещенских купаний. Он напомнил, что в Ленинградской области были подготовлены специальные места для омовений. К их числу не относится купель близ Выры.

«Это несанкционированное место. Это место не было согласовано с органами местного управления. Во всех санкционированных местах дежурили спасатели, там ни одного происшествия не зафиксировано», — заключил он.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение