СК опровергает смерть 10-летней девочки, которую ранили при стрельбе в московском МФЦ

Трагедия в московском МФЦ произошла днем. Туда ворвался неадекватный мужчина, который начал стрелять по мирным людям. Он успел убить охранника и оператора, а также 10-летнюю девочку.

Стрельба в московском МФЦ

Стрельба в московском МФЦ

Изначально сообщалось, что ранено трое человек, в том числе и 10-летняя девочка. Машина скорой помощи забрала ее в клинику первой. Позже появилась информация, что ее зовут София Казак. Двум другим пострадавшим оказывается помощь.

Несколько минут назад СМИ сообщили, что от полученных травм 10летняя София скончалась в больнице. Сам Глазов сейчас на допросе в неадекватном состоянии, где рассказывает про мировой заговор и пандемию. Но позже СК опроверг эту информацию. Козак жива. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии.

Сергей Глазов ранил 10-летнюю девочку. Сначала СМИ сообщили о

Сергей Глазов ранил 10-летнюю девочку. Сначала СМИ сообщили о

Две женщины и один мужчина были доставлены в НИИ Склифософского, а девочка 10 лет — в детскую Морозовскую больницу.

Вот полный список пострадавших: у 10-летней Софии Козак огнестрельное ранение шеи, 33-летний Зайнаб Таимазова ранена, 34-летний Евгений Кондратьев получил огнестрельное ранение руки, а 65-летняя Любовь Титова ранена. Убиты Рузлев Алексей, а также 34-летний Шешенев Владимир.

Позже София Казак и ее родители рассказали, как все произошло. Семья пришла в МФЦ и мать ушла на второй этаж, а отец остался в детском комнате. Малышка захотела попить воды и пошла к кулеру, где уже был Сергей Глазов. Он выстрелил в сотрудника центра, а затем перевел пистолет на нее и нажал на курок: пуля задела ее по касательной. Девочка побежала в детскую комнату к отцу, а нападавшего задержали.

Сергей оказался бывшим военным. При себе у него нашли сумку, в которой, по предварительным данным, было взрывное устройство. Но его коллеги не могут поверить в случившееся. Большинство из них охарактеризовали его с положительных сторон. «Я немного шокирован от таких новостей. Работали с ним вместе на производстве тогда. Спокойный, адекватный человек», — сказал один из его друзей.

По материалам Telegram-канала Mash, «Подъем», Telegram-канала Shot, Telegram-канал Baza.
Фото: Гавриил Григоров/ТАС, Мобильный репортер/АГН «Москва»

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение